お出かけ オリエンタルホテル沖縄周辺のオススメスポット教えて下さい^ ^子連れで… オリエンタルホテル沖縄周辺のオススメスポット教えて下さい^ ^ 子連れで、美ら海水族館にいくくらいで、 他はホテル内、ホテル近くでのんびりできたら…と思っています。 ごはん所や公園などのオススメ教えていただけたら嬉しいです^ ^ 最終更新:2022年7月2日 お気に入り 1 子連れ 海 ホテル 水族館 公園 沖縄 めだか コメント ママリ お子さんは何歳でしょうか? 7月1日 めだか 子供は6歳と4歳です。 7月1日 めだか 公園が近くに3ヶ所くらいあるんだなぁーとか、MAPで近隣を見たりしています。 オススメありますかぁ? 7月1日 ママリ お子さんが自転車乗れるなら、 水族館ついでにフクギ並木とか素敵ですよ😊 せっかく沖縄なのに、 公園だけですとつまらないかと思いますが、 公園がいいのですか? 水族館近くで、 ネオパーク沖縄、 名護ですと、 恩納村まで降りてビオスの丘あたりが有名でお子さんたち楽しめると思います‼︎ 後はグラスボートとか、沖縄ならではの楽しみ方ができますよ😊 7月1日 めだか 返信ありがとうございます^ ^ ネオパーク沖縄、ビオスの丘見てみました^ ^ 教えていただかないと、知らないところばかりで、 ありがとうございます♪ 私自身、沖縄に行くのが、小学生のときの家族旅行でツアーで首里城やひめゆりのとうなど、歴史的なところをまわり、 小学生の自分には、バスの乗りもの酔いで、あまりいい思い出がなく、、 今回家族旅行行くにあたり、ジンベエザメが見れたらいいな^ ^ くらいのゆるい感じ +子供がいっぱい遊びを楽しめるのがいいなと思っています。 沖縄こどもの国をMAPで見つけたのですが、そちらは沖縄の方からしたらどうですか⁇ かりゆし水族館は近いようですが、、やっぱり美ら海水族館とは全然違いますか⁇ あによさんは沖縄県の方ではないかもしれないのに、いろいろ質問すみません。 7月1日 めだか 私の住んでいるところが田舎なので、、 沖縄県総合運動公園とか、 すごい楽しそうな公園があるなー。。と、 観光なのに、公園に行きたくなってしまってます(*´Д`*) 4歳でも行ける、沖縄のオススメの楽しみ方教えてください^ ^ サトウキビを味わうことを、子どもにさせてみたいな…とも思ってます。 ちょうど、国語の教科書にサトウキビの話しあったので。 7月1日 ママリ 夏なので、 公園は危険だと思いますよ。 とにかく、だだっ広いので、 30分も日向にいたら、 倒れるレベルかと思います。 海やプールなどうまく使わないと…。 ジンベイザメなら、 水族館もですが、 グラスボートでジンベイザメの餌付けを観れるので、 本当におススメです。 海で飼われているジンベイザメでしょうが、 すぐそこに見ることができますよ🙆♀️ 因みに、私は沖縄ものもではないです。笑。 もぉ、20回ほど(長女が生まれてからは今回で10回目です)行ってますが、 やっぱり沖縄は自然が醍醐味なので 沖縄ならではのことがいいのかなぁって思います😊 こどもの国は動物園ですね。 私は都内なのですが、 このこどもの国は動物が割と近いイメージですが、 餌やりができないので、 見て回るだけーって感じだったかと思います。 おきなわワールドか琉球村はどちらが行った方がいいと思いますよ🙆♀️ 後はアトリエ43という絵付けができる可愛いお店がありますが、そこでシーサーの色塗りしたりして、 その裏口から抜ける海とか最高です! 7月1日 めだか いろいろ教えていただき、ありがとうございます‼︎ たしかに、公園なめてたらダメですね😵💫 素敵な写真もありがとうございます‼︎ 教えていただいたところ、全てYouTubeやネットでチェックいたしました^ ^ おきなわワールドか琉球村はどちらか行きたいと思います❗️ 7月2日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めだか
子供は6歳と4歳です。
めだか
公園が近くに3ヶ所くらいあるんだなぁーとか、MAPで近隣を見たりしています。
オススメありますかぁ?
ママリ
お子さんが自転車乗れるなら、
水族館ついでにフクギ並木とか素敵ですよ😊
せっかく沖縄なのに、
公園だけですとつまらないかと思いますが、
公園がいいのですか?
水族館近くで、
ネオパーク沖縄、
名護ですと、
恩納村まで降りてビオスの丘あたりが有名でお子さんたち楽しめると思います‼︎
後はグラスボートとか、沖縄ならではの楽しみ方ができますよ😊
めだか
返信ありがとうございます^ ^
ネオパーク沖縄、ビオスの丘見てみました^ ^
教えていただかないと、知らないところばかりで、
ありがとうございます♪
私自身、沖縄に行くのが、小学生のときの家族旅行でツアーで首里城やひめゆりのとうなど、歴史的なところをまわり、
小学生の自分には、バスの乗りもの酔いで、あまりいい思い出がなく、、
今回家族旅行行くにあたり、ジンベエザメが見れたらいいな^ ^
くらいのゆるい感じ
+子供がいっぱい遊びを楽しめるのがいいなと思っています。
沖縄こどもの国をMAPで見つけたのですが、そちらは沖縄の方からしたらどうですか⁇
かりゆし水族館は近いようですが、、やっぱり美ら海水族館とは全然違いますか⁇
あによさんは沖縄県の方ではないかもしれないのに、いろいろ質問すみません。
めだか
私の住んでいるところが田舎なので、、
沖縄県総合運動公園とか、
すごい楽しそうな公園があるなー。。と、
観光なのに、公園に行きたくなってしまってます(*´Д`*)
4歳でも行ける、沖縄のオススメの楽しみ方教えてください^ ^
サトウキビを味わうことを、子どもにさせてみたいな…とも思ってます。
ちょうど、国語の教科書にサトウキビの話しあったので。
ママリ
夏なので、
公園は危険だと思いますよ。
とにかく、だだっ広いので、
30分も日向にいたら、
倒れるレベルかと思います。
海やプールなどうまく使わないと…。
ジンベイザメなら、
水族館もですが、
グラスボートでジンベイザメの餌付けを観れるので、
本当におススメです。
海で飼われているジンベイザメでしょうが、
すぐそこに見ることができますよ🙆♀️
因みに、私は沖縄ものもではないです。笑。
もぉ、20回ほど(長女が生まれてからは今回で10回目です)行ってますが、
やっぱり沖縄は自然が醍醐味なので
沖縄ならではのことがいいのかなぁって思います😊
こどもの国は動物園ですね。
私は都内なのですが、
このこどもの国は動物が割と近いイメージですが、
餌やりができないので、
見て回るだけーって感じだったかと思います。
おきなわワールドか琉球村はどちらが行った方がいいと思いますよ🙆♀️
後はアトリエ43という絵付けができる可愛いお店がありますが、そこでシーサーの色塗りしたりして、
その裏口から抜ける海とか最高です!
めだか
いろいろ教えていただき、ありがとうございます‼︎
たしかに、公園なめてたらダメですね😵💫
素敵な写真もありがとうございます‼︎
教えていただいたところ、全てYouTubeやネットでチェックいたしました^ ^
おきなわワールドか琉球村はどちらか行きたいと思います❗️