家族や友達には話せず、心配な妊娠のこと。子宮頸管が短く、入院中。出産に不安と絶望。仕事も心配。自身の障害も心配。
どこかで吐き出したいけど、家族や友達にはあんまり言うと困らせてしまうかもしれないので、ここに吐き出させてください。
去年稽留流産しました。
今回は切迫早産で、先週の水曜日下腹部痛で受診したら子宮頸管が短く即日入院となりました。
入院時子宮頸管30ミリ→今日1回目27ミリ、測り直して24ミリでした。
去年稽留流産してやっと妊娠して安定期にも入れたと思ってたのに…なかなか出産まで何事もなくいけることがなく、絶望しています。しかも、今日24w6dですが、今の週数でこの子宮頸管の長さだとかなり短く、今後20ミリ切ったら破水の恐れも出てくるため、小児医療センターへの転院もありうると言われました。
同時期に結婚した会社の人は昨年10月何事もなく出産しているのを見てるため、余計なんで私ばっかり…という気持ちが拭えません。
仕事ももう出産前には戻れそうになく、色んな人に迷惑かけることになるし、出世を支援してくれる上司たちにも申し訳なくて辛いです。
子供がただ無事に生まれてくれさえすれば気持ちもまだ楽になるかと思いますが、障害があったり死産なんてことになればもう立ち直れる気がしません。私自身、足に生まれつきの障害があるため、余計自分の子供には五体満足で産んであげたい気持ちが強く、不安で仕方ないです…
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もキツい時はママリに吐いてます😂
たくさんの不安の中頑張ってて凄いです!!
今は病院でゆっくりしましょ!赤ちゃんの為にも!!
ママが不安を抱えていると赤ちゃんにも影響しちゃいます💦
なるべくストレスなく一日一日を過ごしてくださいね🥰
まる
私も初マタで不安でいっぱいです🥲
主さんとは状況は違いますが、仕事のことはすごくわかります。
結局、妊娠→出産を経て、子育てしながら出世するのって難しいのかなって思うと、今まで必死に頑張ってきた自分ってなんだったんだろうって落ち込むことが多いです。迷惑をかけて謝ってばかりで申し訳ない気持ちもすごくわかります。
でも、ありきたりな言葉ですが出世はできなくとも、赤ちゃんの母親になれるのは世界で自分だけ、となんとか気持ちを切り替えていくしかないなと思っています(>_<)
主さんの赤ちゃんの状況は心配ですが、今とっても頑張ってると思います(>_<)
通りすがりの赤の他人かもしれませんが、元気に会えることを心から祈っています。
主さんがこれから少しでも穏やかに過ごせますに。
🧸💖
私は32週の時に、頸管16ミリで即入院になりました。短い時で13ミリでベッド生活でした🏥
私も2回流産しており、無事に生まれるまですごい不安にでした😢今は赤ちゃんの為にも病院でゆっくり身体を休めて下さいね✨何かあればすぐ対応してもらえるので、入院生活プラスに考えるようにしてました☺️
絶対安静と言われても家にいると動いてしまうので…😅
入院中は何も気にせずのんびりして下さい✨生まれたら慌ただしい毎日が待ってます😁笑
今のうちにいっぱい自分の時間を過ごして下さいね❤️