※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首はいつから変えたらいいですか?サイズはどこに書いてありますか?2ヶ月の赤ちゃんについて、乳首を変えた方がいい時期はありますか?

生後2ヶ月の息子育ててます(^q^)
混合なんですが、哺乳瓶の乳首っていつから変えた方がいんでしょうか?
あと、サイズとかどこにかいてますか?
今使ってる方やつわ、新生児のときからつかってます。
みなさんお子さん2ヶ月の時わ、まだ変えてないです?
最近、飲みにくそうにしたり、ミルク飲んでる中出てきたりします。
おしえてください!

コメント

❤︎男女ママ♡

母乳実感細かいので変えてますよ
ss.s.mとありました
乳首の寿命は1ヶ月くらいです
あんまり無理させると哺乳瓶拒否になるのでかわいそうですよ

バニラアイス

うちは2ヶ月の時に、急にssだと全く飲まなくなり、sに変えました!
母乳実感の乳首は、ふちの裏(キャップにはめる部分)をよーく見るとサイズが書いてあります。

ナナちんさんのところのお子さんも飲みにくそうなら変えてみはどうでしょうか?
うちは変えたらごくごく飲みました!

• なったん

なったん

コメントありがとうございます(^q^)
    そうなんですね!
    見てみます(!
    Sに変えれば大丈夫ですよね?

• 11月29日
  • バニラアイス

バニラアイス

飲みにくい理由が穴が小さくてミルクが出にくいということであれば、変えたら大丈夫だと思います!
    子どもは話せないので何で飲みにくかったり垂れてきたりするのか分かりませんが💦
    でもsは1ヶ月からとパッケージに書いてあるので、変えてみては!

• 11月29日
花香

おはようございます♡ᵕ̈*⑅୨୧
2ヶ月女の子育児中の新米ママです。母乳実感使っています。最近ほぼ完母なので、哺乳瓶洗うの面倒で(笑)最近は使っていませんでした。
私もそろそろ乳首を変えないとと、乳首を見てみた所…新生児用SSサイズ →次はどうやら3ヶ月用Mを購入していたので、もしやSは売ってないのかも知れません。

• 花香

花香

失礼しました。Sサイズも売ってました(^^;;

• 11月29日