※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を保育園に預けたいけど、育休中でお金もかかるので家でYouTubeを見せているとかわいそうに感じる。

子供は保育園に預けた方が絶対楽しいと思うんですよね...

でも3人連続育休をとるつもりなので、保育園はまだ通わないと思います...(お金もかかりますし...)

ずっと家にいさせて、YouTubeみさせて、かわいそうに思えてきました...🥲

コメント

たけ

可哀想と思うならYouTubeはやめてはじめてのママリさんがいろんな遊びをしてあげるのはどうですか😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですけど、、YouTubeが大好きみたいで、、テレビで見てるんですけど、リモコンを渡してくるんですよね、、、😱😱

見せないと泣かれます、、

• 7月1日
mama

児童館など利用してみてはどうでしょうか?
息子は3年保育で4月から幼稚園に入りましたが、それまでずっと自宅保育だったので、児童館と図書館をたくさん利用しました!

保育園が楽しい所かどうかは本人にしかわからないことなので、かわいそうとは思わずに、自宅保育だからこそ出来る経験をさせてあげると良いと思いますよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館行ってみます!!
    歩いて15分くらいの距離にありますが、頑張ります。笑
    (車にチャイルドシートがないため...)

児童館と図書館いいですね✨わたしもそういうところをやはり積極的に活用するべきですね!!

自宅保育だからこそできる経験をさせてあげられるようにがんばります!!

ポジティブに考えます💪✨

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

育休だと預かり無理な地域なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の一時預かりですか??
    考えたことありませんでした!!
    検討してみます!!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時でもですが、産休育休ママさんでもそのまま通園できる園もありますよ??
    産休明けに退園しないといけない場合でも、求職中に切り替えてまた2ヶ月か3ヶ月預けたりできるところもあるし、、

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休育休ママさんでも通園できる園があるんですね!!
    わたしの地域では、激戦区でなかなか保育園に入れなかったのですが...
    もう少し考えてみます💦

• 7月1日

うちはリモコン隠しちゃってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠してますか〜💦💦
    隠しても見つけてくるんですよね...
    本当にわからない場所に置いてみようと思います🤣🤣

• 7月1日
mizu

YouTubeばっかりは確かに可哀想かなと思います😭
(もちろんママさんが体調悪いときとか、毎日ずっとでなければ全然ありですが✨)

家でできる遊びは他にも色々あると思います✨

児童館などは近くにないでしょうか?