コメント

たけ
可哀想と思うならYouTubeはやめてはじめてのママリさんがいろんな遊びをしてあげるのはどうですか😀

mama
児童館など利用してみてはどうでしょうか?
息子は3年保育で4月から幼稚園に入りましたが、それまでずっと自宅保育だったので、児童館と図書館をたくさん利用しました!
保育園が楽しい所かどうかは本人にしかわからないことなので、かわいそうとは思わずに、自宅保育だからこそ出来る経験をさせてあげると良いと思いますよ~
-
はじめてのママリ🔰
児童館行ってみます!!
歩いて15分くらいの距離にありますが、頑張ります。笑
(車にチャイルドシートがないため...)
児童館と図書館いいですね✨わたしもそういうところをやはり積極的に活用するべきですね!!
自宅保育だからこそできる経験をさせてあげられるようにがんばります!!
ポジティブに考えます💪✨- 7月1日

はじめてのママリ🔰
育休だと預かり無理な地域なんですか?
-
はじめてのママリ🔰
保育園の一時預かりですか??
考えたことありませんでした!!
検討してみます!!- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
一時でもですが、産休育休ママさんでもそのまま通園できる園もありますよ??
産休明けに退園しないといけない場合でも、求職中に切り替えてまた2ヶ月か3ヶ月預けたりできるところもあるし、、- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
産休育休ママさんでも通園できる園があるんですね!!
わたしの地域では、激戦区でなかなか保育園に入れなかったのですが...
もう少し考えてみます💦- 7月1日

退会ユーザー
うちはリモコン隠しちゃってますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
隠してますか〜💦💦
隠しても見つけてくるんですよね...
本当にわからない場所に置いてみようと思います🤣🤣- 7月1日

mizu
YouTubeばっかりは確かに可哀想かなと思います😭
(もちろんママさんが体調悪いときとか、毎日ずっとでなければ全然ありですが✨)
家でできる遊びは他にも色々あると思います✨
児童館などは近くにないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですけど、、YouTubeが大好きみたいで、、テレビで見てるんですけど、リモコンを渡してくるんですよね、、、😱😱
見せないと泣かれます、、