※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ほり
お出かけ

連日の暑さの中、ワンオペでの過ごし方についてお尋ねします。公園に行きたいが熱中症や遊具の熱さが心配です。皆さんはどうされていますか?

連日暑すぎますが、ワンオペの皆さん日中どのように過ごしてますか?

公園に行きたがりますが、熱中症も怖いし、遊具が暑すぎて火傷しそうなので連れて行けません。
時々遊んでる親子を見ますが、大丈夫なのでしょうか?

下の子もいるので夕方、と言っても18時暗いから近くの公園に行くことくらいしかできなくて…
プールも出しました。

公園みなさん行かれてますか?

コメント

ままり

暑すぎますよね💦
保育園帰りに上の子が公園行きたい!と言いますが、別のもの(買い物)で釣って我慢してもらってます😣

息子も心配だし、見てるだけだけど、
私も倒れそうだし、
娘も小さいので心配だし……💦

他所は他所で対策してると思うので、
公園で見かけてもすごいなー!ママ頑張ってるな〜!と思うくらいです😂

来週の雨から少し気温も落ち着くみたい(といっても30度くらいですが)なので、落ち着いたらたくさん遊ばせようと思ってます

k

行ってません💦保育園終わりの16時半に「公園いきたい」と言われますが、断固拒否です💦

11ヶ月のまだ歩けない末娘もいて(末娘は育休中で自宅保育しています)、児童館とか行ってあげたいけど、道中暑すぎて無理で引きこもってます😅💦

すず

最近全然行けてません。暑過ぎですよね😢

🌼

娘に、公園いきたいな。ブランコのりたいな。と言われますが自宅でプールやって楽しんでもらってます🥲

夕方行こうかなと思いますが、熱風でやめてます。
何年か前は夏でも夕方は涼しかったですよね😮‍💨😮‍💨

梅雨は雨で嫌だったけど夏は夏で大変ですよね😔💦

ほり

暑すぎますよね!
やはり体調が第一かなと思うので我慢してもらうしかないですよね😭😭
なんか台風来ててプールも出せないし…キッズーナとか行ってたらきりがないし…これから夏休み、恐怖です🥲