※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん🔰
妊娠・出産

正社員雇用で年子のママはいますか? 妊活中で、育休中の12/17までに仕事復帰予定。 産前休暇の前に空白期間をお休みできるか相談したいです。

正社員雇用で年子のママはいらっしゃいますでしょうか😣

無知な私にどうか教えてほしいのです😣💦

げんざい7ヶ月の娘がいるのですが年子で二人目希望で妊活しています。
その中で生理予定日から一週間遅れていてもしかして、、🥺とおもっているところです。

いま、育休をいただいていて
出産から一年経過した今年の12/17までに仕事復帰の予定でした。
妊娠したら連続でお休みを取得したいとおもっていました、、

産前休暇は、予定日の42日前からとれるとのことですよね🤔
予定日が3/3とすると、42日前は1/22ぐらいかなとおもうのですが
12/17から産前休暇がとれるまでの空白の期間もお休みすることは可能なのでしょうか。

コメント

はるる

育休延長はできないところなんですかね??

• いっちゃん🔰

いっちゃん🔰

病院に行ってから会社に連絡しようとおもっててまだ聞けておらずで😥
    コメント感謝です🥺嬉しかったです💖

• 7月1日
  • はるる

はるる

育休延長できそうであればその期間延長してもらうといいですね🥰
    私も年子で3年休みました😂

• 7月1日
  • いっちゃん🔰

いっちゃん🔰

年子は大変でしたか?二人目が新生児のとき🥺✨

一人目が保育園きまってて日中は大丈夫かなとおもうのですが夜は戦争の予感です😝✨

• 7月1日
  • はるる

はるる

新生児の時のほうが楽でした!😂
    動き出してからの方が大変です🥹
    朝晩は戦争ですね😂

• 7月1日
  • いっちゃん🔰

いっちゃん🔰

なるほど!!!動き出してからかぁ〜😲💫💫二人一斉に別の所いったりしたらさらに大変ですね😱

• 7月1日
ママ

会社に相談して育休延長させてもらうか、有給が残っているようであれば有給で休むかですかね🤭育休手当は保育園落ちたら延長できます💡

• いっちゃん🔰

いっちゃん🔰

有給消化いいですね🥹会社にどう思われるかまだ言ってないのでドキドキしています😥💦
    一ヶ月だけ一瞬復帰するのなら有給でお休みもらうほうが助かります🥺

• 7月1日