ms12
わたしが混合だった時は、母乳10分ずつあげ、ミルク60〜80あげていました。ミルクは3時間以上あけなくてはいけないので、ミルクの時間の前に泣いた場合は母乳のみをあげていました(*^_^*)
ms12
わたしは完母を目指していた為、母乳だけで寝てしまったり、機嫌がいいときはミルクあげずに様子見てました。日によってまちまちでしたよ(*^_^*)足りなそうだな〜という時に60〜様子をみて足していました。体重の増えって常に心配ですよね!でもお腹が満たされてるから寝るし機嫌がいいんだよね〜とプラス思考で考えていました。今からは、活動量が増えてくるので体重の増えも落ち着いてきますよ🎶
らぶり
ありがとうございます。
母乳だけで寝てしまったり、入らないって、なることもありますか?ミルクは三時間置きに必ずあげてますか?
ぅちは、母乳だけでねてしまったり、寝なくても機嫌がよくなったりします。ミルクは三時間置きにはあげてなくて、母乳の間隔開かないときに80くらいあげたりします。なので、日によってまちまちなんです。
こんなかんじで足りてるのか、心配になります。
らぶり
そうですね!私も、母乳は諦めたくないので、気長にがんばろうと思います!
ほとはら
わたしは、お風呂上がりに140作って、最近母乳の出がいいのか後は欲しがれば母乳です(^^)♡
19時にあげて、赤ちゃんだいたいは朝の3時〜5時に起きます!
出かける時とかは、出かける前に140飲ませて欲しがる様ならプラス60です!
コメント