※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

児童館に3日連続行ったが、知り合いができずコミュニケーションが苦手。息子は風邪をひきやすい。支援センターに行くべきか悩んでいる。

しばらく行っていなかった児童館に3日連続で行きました。
最近引っ越してきてから行っていなかったので、初めて行く所に3カ所行きました。

知り合いが出来たらいいな〜と思ってますが、全然出来ず。みんなわりと顔見知りや友達同士で来てる人多いですよね😂!?
そして3歳ぐらいの子ってあんまりいないですよね😞?

コミニュケーション取るのが苦手な自分的には連続3日頑張った(?)けど、何も収穫なく。
しかも息子は児童館とか行くと高確率で風邪をひくきがするので、今回も来週には風邪引きそうな予感。

でも楽しかった〜って子供が言ってるからそれで全てオッケーか!と思うことにします。

知り合いが欲しかったら毎日同じところに行くべきかな〜とも思うのですが、児童館より支援センターに行った方が向いてるのかな?とも思ってます。

まとまりないんですけど、吐き場がなくかかせていただきました🙇‍♀️

コメント

二児のはは

ほぼ毎日あちこち支援センター行ってますが、連絡取ったりするほどのお母さんは一人だけです😂これも偶然相手のままさんがツイッター見つけてくれてそこから仲良くなったのでその場で連絡先交換とかはないです😂😂

お互い探り探りって感じじゃないですか?🥺聞きたいけど聞いたら迷惑かな?!とか😂

3歳ぐらいの子あんまりいないですね!1歳以下〜2歳ぐらいがほとんどな気がします!土曜日午前中とか午後なら普段幼稚園行ってる子達が結構いてます🤔