コメント

メンズ2人のママ
うちも同じの使ってます🎵説明書みると、後ろ向きで使わなくちゃいけないみたいですが、うちは、前向きで使ってます。その方が顔が見えて大人しくなりました。

とーと
腰座りでリクライニングを全て立たせた状態なら正面に向けられると思いますが、一段階あげた状態だと後ろ向きだと思います!
-
のらねこぐんだん
やはり、一段階上げるとなると後ろ向きになるんですね💦
今は、どのような形で使ってますか?- 11月29日
-
とーと
私は首座りから、リクライニングを一段階あげて使ってます。
向きは、車の後部座席左側に設置しているのですが、乗り降りさせる時はドアの方に向けて、乗せたら足に気をつけて後ろ向きです!
ねんねじゃなくなったのでお外見ながら目を輝かせてます❀.(*´▽`*)❀.- 11月29日
-
のらねこぐんだん
外向きなら景色を見ながら静かにしてくれそうですね😊
後ろ向きだと顔が見えないので、運転してる時に心配になりそうで。左側ってことは、助手席側ですか?- 11月29日
-
とーと
助手席の後ろです!
車動いてる時は後ろに向けてますよ❀.(*´▽`*)❀.
顔見えないからちょっと怖いけど、もう少しで前向けられるのでそれまでのしんぼうだなと(`・ω・´)- 11月29日
-
のらねこぐんだん
そうなんですね✨
いつから前向きで使う予定ですか?- 11月29日
-
のらねこぐんだん
ちなみに後ろ向きだと赤ちゃんはどんな感じですか?
- 11月29日
-
とーと
ひとり座りができるようになったらと説明に記述があるので、それくらいで様子を見て前向きにします!
写真がなくて申し訳ないのですが、背の角度にまだゆとりもあるので、全然苦しくもなさそうですよ!
首座ってれば一段階あげるのは問題ないと思います٩(*´◒`*)۶♡- 11月29日
-
のらねこぐんだん
分かりました!ありがとうございます😊
- 11月29日

MAXとき
首は座っても腰はどうですか?
結構急な背もたれになるので負担が増えると思いますよ(;´Д`)
うちの子は身長が高くきつそうでしたが、腰が座るまでは後ろ向きにしてましたよ
-
のらねこぐんだん
腰はまだ座ってないです…。
確かに前向きにするとかなり急になっちゃったので、腰に負担がかからないか心配でした。
適正体重になってからにします(◍′◡‵◍)💦- 11月29日

まお
うちもこれ使ってます。
確か前向きは9キロ~だったような?
前向きにするにはリクライニングの角度がなかなか直角に近い感じになるので、6ヶ月だとまだ負担があってキツいかなーと思いますが…
-
のらねこぐんだん
そうなんです。
この前、車に荷物を載せなきゃならなくなり、急遽リクライニングを起こしたら想像以上に急な感じでビックリしました💦
適正体重になってからにします。- 11月29日
のらねこぐんだん
じゃあ、前向きで使えるんですね!昨日回転を試みたんですが、後ろと横向きにしかならなくて前向きにすると何かに引っかかって動きませんでした💦
メンズ2人のママ
下の方のコメントにも書いてありますが、全て立たせた状態でないと前は向きませんよ~!
のらねこぐんだん
そうなんですね💦
分かりました😔
メンズ2人のママ
私もかなり、回転苦手で毎回主人任せです😅
回転頑張って?ください(笑)
のらねこぐんだん
私もです💦
旦那に頼んでみます😊