※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナポイントって家族4人分申し込んだら6万円分のポイントが貰えるってことでしょうか?保険証と口座登録です。

マイナポイントって家族4人分申し込んだら6万円分のポイントが貰えるってことでしょうか?保険証と口座登録です。

コメント

mamari

そうですよー!けどその6万ポイント全て同じ所に(例えばPayPayとか)付与は出来ないので、4人それぞれ別のキャッシュレス決済の所に振り分けて付与するって感じですね😊

• mamari

mamari

ママリさんの携帯でママリさんの15000ポイントはPayPayに、お子さんの15000ポイントはnanacoに、もう一人のお子さんの分はWAONに、旦那さんの分はauPAYに、って感じで計4ヶ所ですね🤔

旦那さんが自分の携帯で申し込むなら端末が違うのでママリさんと同じPayPayでもOKですし、そうなると3ヶ所とかになってきます🙆‍♀️✨

• 7月1日
こも🍑

6万円分もらえますが、
4人分すべて旦那様名義のPayPayにする、などはできないので、一人一人ポイント先は変えないとです。

はじめてのママリ🔰

つまり12ヶ所のキャッシュレス決済を決めないといけないですか?