※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が下痢と熱で苦しんでいる。熱を計るのが難しく、病院で高熱が分かり後悔している。水分は取れていたが心配。母親失格と感じている。

上の子の下痢がひどいので朝病院に行きました。
熱は38度近くあり、胃腸風邪だろうと言われて帰ってきましたが、特に夜中がひどく、何度も泣いて起きました。
下痢をするたびに家にある経口補水液を飲ませ、とりあえず病院が開くまで待ちました。

体温を計るのを嫌がってひどく泣くので、おでこや首筋で計れる体温計で夜中計り、熱はなかったので様子を見ていましたが、病院で無理やり計ると38度近くの熱があり、もしかして夜中はもっと高かったんじゃないか、どうして救急に連れて行ってあげなかったんだろう、と反省しました。確かに体は熱かったです...

今更になって後悔と反省と心配です。
水分が取れているからと判断し、熱の心配をしていなかったわたしは母親失格です😭

コメント

過ぎてしまったことです、次からは同じことはしないと思うので大丈夫です!
娘さん、病院に行けたんですよね🥺大丈夫、ちゃんと良くなりますしあまり落ち込まないでください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    病院に朝行けました。泣いている娘を見るともっと早く色々してあげられたんじゃないかと思ってしまいます😭

• 7月1日