※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オニちゃん
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で食欲が戻らず、食事に悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスや回復までの目安を知りたいです。個人差はあると思いますが、参考にさせてください。

娘が今週月曜日に胃腸炎になり症状は落ち着きましたが、以前みたいに食欲がないみたいです😭

少しずつ食べられるようになってきましたが仕方なく食べている…みたいな感じです😞💦

胃腸炎の時にこれをあげたら比較的食べたよ🙋‍♀️というものやどれくらいで普通に食べてくれるようになったよ🙋‍♀️というのを教えて頂きたいです🥺

症状によって個人差があると思いますが参考にさせてください😭

コメント

ママねこ

次男も小さい時から体調崩すと全然食べずで、離乳食のコーナーにあるジュレとか食べさせてました💦
体調回復したかなあーと思ってもその後1週間くらい食欲なくなっちゃいます😓

• オニちゃん

オニちゃん

コメントありがとうございます☺️
    体調回復するまではジュレとか食べやすいもので今まで通りのご飯はあげないですか?
    保育所、幼稚園など行かれていたら食欲なくても登所させてますか?
    質問多くてすみません😭💦

• 7月1日
  • ママねこ

ママねこ

とりあえず色々出してみたりはしてました💦柔らかく煮たうどんとか卵粥みたいなのとか💦でもあまり受け付けてないなーと思ったらお薬飲ますためにジュレ出してた感じです😅
    給食食べられないと可哀想なのと帰されちゃうかな?と思うのである程度食欲回復してから登園させますかね…💦 お仕事休めないとかどうしてもなら症状は治ってるけど食欲がイマイチで…と担任の先生に伝えて預けるかもしれません💦

• 7月1日
  • オニちゃん

オニちゃん

そういう意味だったんですね☺️
    失礼な言い方だったらすみませんでした💦

たくさん丁寧に答えてくださりありがとうございました🥺

• 7月1日
バジル

我が家も先週金曜日娘発症し、全員胃腸炎にかかってます。
食欲に四苦八苦🥲
元々食べない子なのでなおさら。

やっぱりうちもジュレですね。
やさいジュレが口当たり良いようで、比較的食べてくれるので安心です。
あとは、大人用のコーンスープやかぼちゃスープを薄めてカリカリにした食パン浮かべたものと、甘味系になりますが和光堂のミルクデザートですね。

お互い頑張りましょう🥲

• オニちゃん

オニちゃん

コメントありがとうございます☺️
    みんなさんなられたんですね😭
    しんどい中での看病お疲れ様です😭

ジュレなどの食べやすいものでいつから普通のご飯にされていますか?
    保育所に行かれていたら食欲なくても登所させますか?
    質問多くてすみません😭💦

バジルさんも無理せず、お互い頑張りましょうね😭

• 7月1日
  • バジル

バジル

うちの子残念ながらお粥もパン粥も嫌いで、本当は便の形態くらいの食事のかたさがいいようですが、言い張るので仕方なくおにぎりなどを食べさせてます🥲
    そしてまだ下痢で明日病院行きます😭保育所はよく下痢が落ち着いたら、、なんて言うようですね💦
    うちは通っていないのですが下痢が治まるまで他の子と接する機会はなくしてます🥲

いえいえ、がんばりましょう💪

• 7月1日
  • オニちゃん

オニちゃん

そうだったんですね!
    最初はお粥だったんですが食べていたのでおにぎりとかにすると食べるけどいつものようには食べないのでまだお粥とかの方がいいのかなって思い質問させて頂きました☺️

下痢続いているのしんどいですね😭
    うちは下痢はないのであとは食事がどうかなと😞💦

お互い早く本調子になるといいですね!
    お大事になさってください😭

たくさん丁寧に答えてくださりありがとうございました🥺

• 7月1日