お金・保険 ふるさと納税をしてみたいのですが、納税した年は自分たちで確定申告しないとなんでしょうか💦?? ふるさと納税をしてみたいのですが、 納税した年は自分たちで確定申告しないとなんでしょうか💦?? 最終更新:2022年7月1日 お気に入り 確定申告 ふるさと納税 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント あんどれ 医療費控除、住宅ローン控除などを行う予定がなければ、ワンストップ制度を使えるので確定申告は不要ですよ😊 逆にいろんな控除を受ける場合は、ワンストップ制度が使えないので、自分で確定申告が必要です💦 7月1日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます✨ ワンストップ制度使えると思うのですが、ワンストップ制度を受けた場合 市民税などの控除って適用されるのでしょうか💦? 7月1日 あんどれ もちろん適用されますよ! じゃないと、ふるさと納税する意味なくなっちゃいますし😅 7月1日 はじめてのママリ🔰 たしかに!笑 色々教えていただきありがとうございます✨ もし差し支えなければ、 ふるさと納税を申し込むサイトでいつも使ってるところ教えていただけませんか😭✨? 7月1日 あんどれ 私は楽天使ってます😊 ポイント貯まるので。 7月1日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
ワンストップ制度使えると思うのですが、ワンストップ制度を受けた場合 市民税などの控除って適用されるのでしょうか💦?
あんどれ
もちろん適用されますよ!
じゃないと、ふるさと納税する意味なくなっちゃいますし😅
はじめてのママリ🔰
たしかに!笑
色々教えていただきありがとうございます✨
もし差し支えなければ、
ふるさと納税を申し込むサイトでいつも使ってるところ教えていただけませんか😭✨?
あんどれ
私は楽天使ってます😊
ポイント貯まるので。