妊娠中に鼻炎がひどく、鼻水や鼻詰まりでつらいです。産科で薬をもらっていますが、耳鼻科へ行くべきか悩んでいます。16日の健診まで様子を見るつもりです。ありがとうございます。
妊娠中に、鼻炎が酷くなった方いますか🥲?
花粉症の時期から本当につらくて、産科で飲み薬と点鼻薬をもらってますが、もう花粉症の時期ではなくいつもなら落ち着いてるこの時期にも、めちゃくちゃ鼻水鼻詰まりがあります💦
鼻水が垂れて喉に溜まってる感じもして…つわりなのか鼻水のせいなのか…痰も絡むし気持ち悪くなってしまうことがあります😱
次の健診が16日なので、それまでもらってるお薬で様子見ようと思ってますが…耳鼻科へ行った方がいいのでしょうか?
引っ越してきてからかかりつけの耳鼻科がないので、産科で貰えてとても助かってますが…こんなにもずーっと鼻炎とかが続き、地味にしんどくなってきました😰
- みみぽんず(1歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママ
私も妊娠してからずっと鼻の調子が悪くて鼻炎症状が酷いです…アレルギーの薬を出してもらって毎日内服してます💊
酷い時はそれこそ鼻水が喉に回って悪阻は終わったのに気持ち悪くなってしまうくらいです…
(^-^)♩.。
鼻炎持ちでさないですが
鼻が詰まるようになりました😥💦
酷い時は産婦人科で💊貰ってました!!
-
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
鼻詰まりってめちゃくちゃしんどいですよね😱
次の健診の時にまた相談してみようと思います🙋♀️- 7月1日
-
(^-^)♩.。
カルボシステインという💊を
貰えましたよ☺️♩.。
良くなりますように!!!!!- 7月1日
-
みみぽんず
カルボシステイン!!
メモりました🙆♀️
アドバイスありがとうございます💕- 7月1日
しょこ
酷くなって耳鼻科通ってました💦
産む時は帝王切開で麻酔かかった瞬間鼻で息できなくなり手術してる最中に鼻かませてもらったりしてました😭💦
-
みみぽんず
耳鼻科通ってたんですね🙌
息出来ないのはしんど過ぎますね…💦
私もあまりに酷くなるようなら耳鼻科も検討したいと思います🙆♀️
アドバイスありがとうございます💕- 7月1日
みみぽんず
鼻水が喉に回って気持ち悪くなる…めちゃくちゃ同じです😭本当きついですよね…💦
次の健診の時にもまた相談してみようと思います🙋♀️
ママ
同じ状態ですね…週数的にも薬も安心とされてるものだから大丈夫と言ってました💊
やはり飲み続けると全然違うので是非相談して出して貰ってください✧︎
みみぽんず
そうなんですね✨
次の健診で絶対相談します🙋♀️
せっかく悪阻落ち着いてきたのに鼻水のせいで気持ち悪いのって本当にしんどいので改善させることを願います😭❤️
アドバイスありがとうございます💕