これ、客観的にどう思われますか?私のいとこが結婚式を挙げることになり…
これ、客観的にどう思われますか?
私のいとこが結婚式を挙げることになりました。いとこは、母の兄(以下Aさん)の娘です。いとことは10歳離れているのでそこまで仲良くありません。
結婚相手の親族が少ない関係で、母のところにAさんから「披露宴への参加者は2人にしてほしい」という連絡がきたのですが、ここでトラブルが起きました。
私側の関係者としては、①私の父②私の母③姉(独身)④ 私(夫と子供2人いる)がいるのですが、Aさん自ら「②と、③か④のどちらか」と指定してきたのです。(←※実際こんな数字でのやりとりはしてません✋)
これを聞いた母は「普通は①②でしょう!?」と、Aさんに対して、自分の夫を蔑ろにされたと大激怒!
数日後にAさんから「じゃぁ①②と③か④の3人できてよ」と再度連絡があったようなのですが、これもまた勝手だなぁと感じています。
結婚式は2ヶ月後。③は県外にいて忙しく仕事をしているし、④の私は結婚式当日は夫が仕事で子供達の預け先も無い…しかもこんな揉め事を母から聞いて、正直気乗りしません。ちなみに私の結婚式には、Aさん夫婦もいとこも来てくれました。(となると、私が行くべき?💦)
もう①②で行ってきたら、という感じなのですが、最初のやり取りがあるので①②はどうも気まずいようです…。もういっそのこと披露宴には行かないでおこうか、とも言っていて、母かなりキレてます…😓
普通、親族を誘うとしたら①②になりますよね?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ままり
普通はお父さん、お母さんですね😓
もしくは4人全員か…
なんでその指定だったんでしょうね。
お母さんが怒るのも無理ないです。お父さんに失礼過ぎます。
はじめてのママリ🔰
父と叔父さんは顔を合わせる機会がそこまでないので(いとこから見たら更に、誰?レベル)、そんな組み合わせにしてしまったのかなぁと…。
やっぱりこれって怒って当然の出来事なんですね💦