※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが結婚式でちゃんと寝れるか不安。抱っこで寝かしつけが難しく、抱っこ紐はパーティードレスに合うか心配。

生後10ヶ月なんですけど、今度結婚式に出席します!

いつもお昼寝は授乳後の寝落ちか、ベットでゴロゴロです。
なので結婚式のときにちゃんと寝れるか不安です😭😭

抱っこで寝かしつけもなかなか嫌がるので😭

抱っこ紐はさすがにやめた方が良いですかね⁉️
パーティードレスに抱っこ紐の方見たことありますか?

コメント

はじめてのママリ

式場でベッド貸し出してもらえませんかね??
私が式したところの会場はベビーベッド貸し出しありました!

a5

どんな結婚式か分かりませんが、友人・親族どちらとしての出席でしょうか?
もし友人としてなら、キッズスペースを新郎新婦側が用意してない場合は子どもは誰かに預けた方が良いと思います💦
親族側であったとしても、結婚式は大きな音もするので泣いてしまう子が多く、会場から出ないといけないですし、出入りが多くなれば周りの気も散ります😅
ずっと会場の外で結婚式を見れない、ってこともよく聞きます。
抱っこ紐で来てる人も私は見たことないです。

まめ

抱っこ紐もいいと思います❗
妊婦さんだってペタンコ靴履いたりするのに抱っこ紐がダメとかはないと思います。

疲れたり眠くなったらグズるとは思うので授乳室があるか確認しておいたらいいと思いますよ💓

ベビーベッドも事前に言えば大抵の式場で貸して貰えるので早めに聞いてみたらいいと思います👍️

moony mama

ベビーカーで寝てくれませんかね?
もし大丈夫なら、式場にベビーカーで入ることを了承してもらっておくだけで良いかと。