ぴーちゃん
胎盤が完成するのは14週くらいです☆
でも10wなら見えるときもありますよ!

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
わたしの場合は、10wの健診では何も言われなかったですが、14wの健診で「これが胎盤ね♪」と説明うけましたよー✨10wのエコーにはあかちゃんの栄養が入っている丸い袋もうつってました!
一般的には、12wから15w頃に形成され、安定期に入る頃にはできあがるそうです🎵
-
まりっぺ
ありがとうございます。
この時期はまだなのですね。だから、つわりもまだまだ継続中なんですね。
気持ち悪さがあるので、不快で。。- 11月29日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
つわり、しんどいですよね(>_<)
私も油やごはんのにおいがダメで、食べては吐きをしてました(-""-;)(実家は遠いので)義実家に晩ごはんだけ頼ってましたー(´・ω・`)
私は13wくらいから落ち着いてきて、安定期に入る頃にはすっかりおさまりました☆
辛いときは、ご家族の方に甘えてゆったり過ごされてくださいね(*^^*)- 11月29日
-
まりっぺ
ありがとうございます。すごく早く寝てしまうと、途中で起きて、そこからが気持ち悪くてねれません。
うどんもうけつけなくなってしまいました。
果物とパンで乗り切るしかなさそうです。。。
早く胎盤が出来始めてほしいです。- 11月30日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
きっと、もう少しの辛抱ですよo(`^´*)
どうしても、辛いときはお医者さんに相談されてみるのもいいかもしれません☆
点滴などの対応をしていただけるかもしれませんよ♪- 11月30日
-
まりっぺ
水分取れなくなったら来てくださいと言われるのですが、取れててもえらいときは相談もありなんですね。入院した方が何もしなくていいから、楽かなと思ったり。
- 11月30日
コメント