保育園に水筒2個持たせるべきか悩んでいます。お茶が足りなくて心配。水筒1本で2時間もつか不安。どうしたらいいでしょうか。
みなさんなら保育園に水筒を2個持って行かせますか🤔?
保育園に通わせているのですが、お茶が水筒のものだけでは足りないことがあります。
給食の時にはコップ1杯は園からもらえ、その後は自分の水筒のお茶らしいのですが、給食後にはもうなくなるらしいです💦
牛乳が苦手なので、おやつの時間の牛乳を少しにしてもらっているらしいのですが、おやつの時間に水筒のお茶がなくなっている場合は何も飲むものが無いそうです。
一気飲みし過ぎなのかな?とも思いますが、とても暑く、家に帰るまでおやつから2時間空くので、心配なのですが、水筒2本持ちも重そうで…💦
今の水筒は480mlのものです。
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私は詰め替え用に水もたせています!
先生が水筒へ詰め替えてくれると聞いたので!
暑いから心配ですよね🥵💦💦
退会ユーザー
保育園では補充してくださらないのですか?だとすると、熱中症の観点から心配ですね。
毎日2つ持って行くのも大変だとおもうので、荷物置のところにペットボトルを置かせてもらい、園のほうで補充してもらうとかできないか聞いてみると思います。
ママリ
暑い日とスポーツ教室がある日水筒を800にしています🐹
日によって季節によって変えてます!
4歳です。
なり無くなることはほぼないですがなくなったら先生が水を入れてくれるみたいです✨
はじめてのママリ🔰
毎日に近いなら、先生にどのようにしたら良いか相談してみます。
年少の娘はたまにあり、娘が先生に言ってお水入れてくれてます💦
こだ
夏は水筒のお茶無くなって先生に言えば麦茶を補充してもらえます😳
夏以外は水を入れてくれるらしいです
一度先生に無くなったら補充してもらえるのか確認して、してもらえないなら私なら二つ持たせます!
はじめてのママリ🔰
補充してくれないのなら、水筒大きいものにしますかね。
年少ですが、600くらいの使ってます。
ぽん
保育園では補充してくれないですか??
うちは補充してくれますが自分で言わないといけないです😿
年少で480使ってましたが幼稚園ですが空っぽになるので600買いました!
補充してくれない、園のお茶が苦手で飲めないなら
水筒を大きくするか補充分のペットボトルなど持たせます
一度園に相談してみるといいかなと思いますよ
はじめてのママリ
皆さんありがとうございます🙇♀️
今日伺ってみたところ、園のお茶もあるそうですが、2本持ってきてほしいとのことでした。
来週から2本持ちでいかせます!
皆さんありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️💕
コメント