コメント
クミ
私は促進剤を使う日中に呼びました。
私の場合は使いはじめの日は産まれず、仕切り直しだったので夜は家に返し、私は一人15分間隔で続く陣痛に耐えて、翌朝からまた来てもらい、その日の夕方に出産しました。
陣痛の続く夜中に助産師さんから「旦那さん呼ばなくていいの?」と言われましたが、夜中に生まれる気がしなかったので、体力温存の為にも来てもらいませんでしたよ。
わーお!
立会い、促進剤を使っての出産しました。
旦那は、促進剤投与日に休みをとって一緒にいてくれましたが…促進剤ですぐ産まれるかと思いきや…まさかの持ち越し…笑
いつ来るかわからない。来るタイミングは赤ちゃん次第なので、促進剤をやったからってすぐ生まれるわけではありません。
なので、
旦那さんがすぐ来れるのであれば始まってからでも良いと思います。
-
いくらちゃん
じんつうがきつくなってからよんだほうがよさそうですね💦
有り難う御座いました!- 11月29日
いときち
こんばんは🌙
予定日超過で促進剤使って出産しました!
促進剤投与日(入院日)に一緒に産院にきてもらいました☀️
初産で促進剤の効果がどの程度か想像つかなかったので💧
結局、初日は終日居てもらいましたが、出産に繋がる強い陣痛にならなかったため、一旦帰ってもらい、翌日昼すぎに再度来てもらうことにしました。
トータル約3日間陣痛に耐え、出産しましたが、助産師さんに旦那さんを呼んでもらうことはなかったです。
-
いくらちゃん
陣痛がきつくなってからよんだほうがよさそうですね💦
aki
予定日超過で誘発分娩しました‼︎
10時から点滴で促進剤いれる予定でしたので、うちの主人は9時半頃には病院に来てました^ ^
私は割のお産の進みが早い方だったみたいで約6時間後に産まれました💡
早い人は早いし促進剤使っても産まれない人や時間かかる人、それぞれです。
私の友達は促進剤投与から3時間で出産した子もいるので、一度来てもらって進み具合見て一度帰るとか決めてもいいと思いますよ〜♪
-
いくらちゃん
陣痛が始まってから呼ぶことにします💦
けぽり
木曜日に入院して促進剤開始しました。
入院時は子宮口も2センチくらいだったのでまだ時間かかるだろうと踏んで、平日は「産まれそうになったら呼ぶ」ことにしていました。結局金曜日も強い陣痛はなく、土曜日になり主人も休みなので昼前から来てくれその日の夕方に出産しました。
初産でしたら陣痛始まってからも大分時間がかかると思いますので、遠方だったりしなければ始まってから呼ぶくらいでいいと思いますよ!
すぐり
あらかじめ呼んでいました😄
私は陣痛いきなり3分間隔から始まって、陣痛始まった時から出産まで3時間5分でした!
なので、私の場合は陣痛始まってから主人を呼んでいたら間に合ってなかったかもしれません💦
きゃさりん
こんばんわ〜☺
私は促進剤投与の日に旦那に
休んでもらって一緒にいて
もらいました‼️
でもその日は生まれず...😭
夕方5時くらいに1度投与を
中止して旦那も家に帰宅しました。
次の日も結局お休みもらって
朝からついてくれました♪
2日目投与から4時間ほどで
生まれてくれました☺
促進剤は個人差あるものの
赤ちゃんの心音など見て投与するので
1日目だと生まれない方も
いらっしゃるみたいですね〜
アーニー
促進剤を使っている間に、
ご主人に連絡してね、と
言われたので連絡しました。
午後休暇ですぐ来てくれましたが、結果、その日に産まれず、夜中に緊急帝王切開になっちゃいました。
れおん
順調に陣痛が来て、産まれる2、3時間前に産院に来てくれました☆
いくらちゃん
陣痛がきつくなってからよんだほうがよさそうですね💦
有り難う御座いました!