雑談・つぶやき はじめての家での沐浴、病院ではうまくできたのに家だと慌ててしまって… はじめての家での沐浴、 病院ではうまくできたのに 家だと慌ててしまって反省(´・ω・`) 最後に体を拭いて 服を着せようとしたところで おしっこ噴射攻撃を受けて お着替えも時間かかって、かなり寒い思いをさせてしまった(´・ω・`) 手際の悪いママでごめんね(´・ω・`) 最終更新:2016年11月29日 お気に入り 病院 着替え おしっこ 沐浴 体 服 ぱん(6歳, 9歳) コメント 元旦ベビー☆ そんなに落ち込まないで下さいね!初めは誰だってできません。 私だってアタフタアタフタ! おしっこだしたー!うんち漏らしたーだの言ってましたよ(^ ^) 絶対慣れるので大丈夫ですよ(^ ^) 11月29日 ぱん ありがとうございます(´;ω;`) オムツ替えもなかなかスムーズにできなくて泣かせちゃってて罪悪感です…。 はやく慣れるよう頑張ります! 11月29日 元旦ベビー☆ そんなに焦らないでくださいね(^ ^)焦ると余計にできなくなってしまうので、赤ちゃんが泣いてしまっても、もう少しだよー♫ちっこ、でちゃったのー(笑)あっ!うんちでちゃったのー(笑)とか、言ってあげると自分も気が楽になりますよ(^ ^)頑張れママ♡ 11月29日 ぱん ありがとうございます😭❤️ 日中は余裕あるんですが、深夜だとどうしても焦っちゃいますね💦 赤ちゃんに優しく声かけつつ、ゆっくり慣れたいです😊 11月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱん
ありがとうございます(´;ω;`)
オムツ替えもなかなかスムーズにできなくて泣かせちゃってて罪悪感です…。
はやく慣れるよう頑張ります!
元旦ベビー☆
そんなに焦らないでくださいね(^ ^)焦ると余計にできなくなってしまうので、赤ちゃんが泣いてしまっても、もう少しだよー♫ちっこ、でちゃったのー(笑)あっ!うんちでちゃったのー(笑)とか、言ってあげると自分も気が楽になりますよ(^ ^)頑張れママ♡
ぱん
ありがとうございます😭❤️
日中は余裕あるんですが、深夜だとどうしても焦っちゃいますね💦
赤ちゃんに優しく声かけつつ、ゆっくり慣れたいです😊