赤ちゃんのおしりがひび割れて白くふやけています。日光浴で治る方法を知りたいです。
あかちゃんの仙骨(おしりの割れ目の上)が少しひび割れた感じで白くふやけてしまっています。オムツ交換の時は、うちわで乾かしてから新しいオムツを着けるようにしています。天気のいい日は日光浴してみようと思っていますが、同じような状況でこれをやったら治ったというのがありましたら、方法を教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

なな
その部分のお写真が無いので何とも言えないですが、おむつしてて皮膚がふやけるってなかなかないかなと思います。
もしかして、体脂ですかね?
マイクロファイバーなど柔らかいハンドタオルにモコモコ泡をたくさんつけて優しく洗って落ちるやつかもしれません❣️
もし本当にふやけてる状態なら、ママリで聞くよりお医者さんがよいと思いますよ‼️
はじめてのママリ🔰
皮膚がふやけることってあんまり無いんですかね🥲
もう生後1ヶ月なので胎脂では無さそうです😞
治らなかったら小児科に行ってみます💦ありがとうございました!
なな
ずっと水につかってたり、そのような状況ならあると思いますが、生後1ヶ月ならまだ頻回にオムツも変えられてますよね?
布オムツだとおむつかぶれの可能性もありますね。
いずれにせよ、早めに医者へかかったほうが症状も軽く早く治ると思います。
どうぞお大事にしてください🙏