とまと
我が家もトトロと魔女の宅急便しか見ていませんが、子供2人連れて見に行く予定です!
私が一番見たいっていうのもありますけど😄
ネコバスの展示とかお子さんも楽しめるんじゃないでしょうか✨
はじめてのママリ🔰
行きましたが、私の場合は我が子は連れて行かなくて正解でした😂
鈴木敏夫さんの経歴に関する展示は子どもには面白くないですし、展示物に対する説明文が結構長くてそこに人が集まる集まる!笑
大きなトトロや、おみくじコーナーは楽しかったので子どもは喜ぶと思いますが、子どもが喜びそうなコーナーという物が個人的な感覚では3〜4点です🤔そこを狙っていくなら楽しんでくれると思いますが、作品ができる過程の資料などがメインな印象なので、そちらをじっくり見たいなら大人のみで行く方がいい気がします!
🐥♡
京都の展示にいきました。感想としては楽しかったですが、子供が楽しめる感じではなかったです😅トトロと写真撮ったりは出来ましたが、展示物なので触ってはいけないし騒いでもいけないし…
京都とはまた展示物が違うのかもしれませんが💦
ゆっくり見たい大人の方が多いので、さささ〜っと流し見して終わりました!
コメント