※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
子育て・グッズ

子供が産まれても、夫婦関係良く、旦那と仲良くする秘訣ってありますか?(´・_・`)

子供が産まれても、夫婦関係良く、旦那と仲良くする秘訣ってありますか?(´・_・`)

コメント

💗れおりあちゃん💖

スキンシップ、、ですかね。。

• つな

つな

スキンシップ大事ですよね(;_;)

スキンシップ大事にしたいんですけど
    中々2人での時間がとれず、旦那が
    先に寝てしまうってことがよくあって(;_;)
    ちょっとすれ違ってます、、泣

• 11月29日
♡Mママ子♡

思いやりや、小さい事でも感謝を口に出して伝える事ですかね?

• つな

つな

感謝の気持ち、思いやりは大切ですよね💓
    ありがとうございます♡

• 11月29日
💗れおりあちゃん💖

そうですよね、ママはどうしても赤ちゃん中心の生活ですもんね😅

うちの場合は旦那の帰りがかなり遅いですが、どんなに遅くても起きてご飯食べてる時にそばに居たりして今日あった事や息子の成長とか話してます。待ってたって、すぐに寝落ちされますけどねー(笑)
前は朝もちゃんと起きて行ってらっしゃいしてましたが、今は無理なので
ベッドの中から はーいどーぞー、気をつけてー✋くらいです(笑)

寝落ちされるのも最初はムカついてましたが、まぁ仕事してるししょうがないと言い聞かせてます😠

お子さんは小さいのですか?
喧嘩ばかりしてるって訳では無いのですね?

• つな

つな

わたしもベットから朝は送ってます😭✋🏻笑
    起きれないですよね(>人<;)

そうですよね、、(;_;)

まだ2ヶ月です(;_;)
    今は落ち着いてるんですけど、最近まで
    ちょっとしたことでわたしが旦那に
    イライラしてしまって、、(;_;)

けどやっぱりこの子の為にも仲良しな
    パパとママでいなきゃって思うし
    わたし自身、喧嘩したりイライラするけど
    旦那のことが好きなので(;_;)

なんでちょっとスキンシップ、会話が足りないと自信がなくなるとゆーか不安になってしまって(;_;)

• 11月29日
  • 💗れおりあちゃん💖

💗れおりあちゃん💖

2ヶ月では、まだいろいろと慣れるのに大変な時期ですもんね💧今も今で大変ですが😅

私も旦那にはイライラしっぱなしで産後は特に酷かったです(# * ш *);
    ホルモンバランスのせいでそのうち収まるだろうと思ってましたが今でもイライラしますよ!!(笑
    イライラし過ぎて好きだかわからなくなるくらい😢
    でもやっぱり仲良しなパパとママで居たいなぁとは思います。

喧嘩しても、ただいま おやすみ おかえり いってらっしゃいのチューは真顔でもするようにしてます(笑

忙し過ぎてすれ違いの生活になってもソレだけは忘れないようにお互いしています。

♡さんも、一瞬でもスキンシップ取ってみてはどうでしょうか?!

• 11月29日
ミルクママ

私は家事手伝ってもらったりしたら、必ず「ありがとう」を言うようにしています。男の人って、単純だから、頼りにされたり、ちょっとしたことで相談されたり、自分を立ててもらえたらうれしいみたいです♪
とはいえ、うちもたまにケンカはしますが(^_^;)
あと、週末休み前、子どもが寝たあとに、ビール飲みながらたわいもない話をする時間を設けています。普段子育てに忙しくて会話がなくても、ここぞとばかりにお互い話していますね。夫も普段は無口ですが、お酒を飲むと饒舌になります。

• つな

つな

コメントありがとうございます♡

夫婦の会話は大事ですよね(;_;)
    わたしもそんな時間、設けられたらいいな、、(;_;)

• 11月29日
  • ミルクママ

ミルクママ

とても旦那さんを大事に思ってるからなんですね、とても素敵です!
    男性は追われるより、追う方が好きなようですね。
    あと女性は産後1年間くらいは情緒不安定になるようです。今は子育て頑張ってくださいね(^-^)

• 11月29日

夫が○○やってほしいな、といったときにはやってあげることですかね。
上の子と同じ感覚です。笑
最低限おむつかえてる最中だったりぎゃん泣きしてたりするわけじゃなければ、パッとやってすぐすむことなら先にやってあげるといいんだとおもいます☺

• つな

つな

なるほど、、旦那のことを
    できるだけ優先的にやってあげることですね😮🌟
    参考になります(ノ_<)!!

• 11月29日
wa*

お疲れ様 や、いつもありがとう など感謝や労いの言葉を口にするようにしています(^ ^)あとかっこいいとかこんないい男の人はいないとかも言っています笑 ボディタッチもしてます!
わたしもイライラすることもありましたがそれは産後必ず誰もが感じますよね(;_;)わたしの場合は3カ月過ぎから落ち着きました。2人の時間があまりとれないということですが、お互い感謝の気持ちを持つことで夫婦円満に過ごせるのかなって思います(*^o^*)

逆に聞きたいのですが、
子どもが産まれて夫婦関係が変わるってどうしてですか?

ゆんぽぽ

うーん、私の場合は産後4ヶ月頃までスキンシップは無いに近かったです😅

でも、毎日会話はしてます。
当時は私の実家に居たので寝室も同じでしたが、3人暮らしになってからは寝室は別、旦那の勤務時間も二交代制になったので夜中に帰って来ることもあります。

でも、寝るまでは必ずリビングで家族で過ごしてますし、会話もしてます😊
今は2人目出産前ですが、ご飯を食べ終わったり食べる前に時間が許す限りはソファに2人並んで、子供と遊んだりしてますよ☺️

後は旦那の仕事休憩中に連絡とったり、休日どこか出掛けている時も連絡とってます。
朝勤の仕事終わりには必ず電話をしてくれますね👌

スキンシップももちろん大事だと思いますが、私の中では「会話」が一番のコミュニケーションで、仲良くいられる秘訣かな?と思います。

あ、もちろん、旦那に対してイライラする事はよくありますよ。笑