深夜に洗濯機を回すことについて、近隣への影響を考慮すべきでしょうか。何時までなら許容されると思いますか。
ランドリールームがあり室内に干せるので24時間いつでも洗濯できます。
夜洗濯機を回して干して翌朝畳むのが楽なのですが深夜に洗濯機を回すのは控えた方がいいですか?
何時頃までなら許せますか?😳
実家ではお隣さんの洗濯機を回す音(振動音)がちょうどリビングに聞こえてきて、その為に母が深夜に洗濯機を回すのはやめておけって言っています。
(お隣さんの階段を駆け上がるドタドタ音とかも聞こえてくるくらいです)
外と中の音は聞こえずらいですし実家よりかは気密性はあると思いますが…🤔
ランドリールームがある部屋からお隣さんまでは庭を挟んでいるのでかなり距離があります。
現在まだお隣さんは越してきてないので夜でも洗濯機を回しています。
批判的なご意見は求めてません🙏
- らんらんこ(5歳4ヶ月)
コメント

1910⋆36
庭があるなら聞こえないと思いますよ〜!
私は集合住宅ですが1階なので水の流れる音もそこまで影響ないと思うのでガンガン回してますw

A
大丈夫じゃないですか😊?
最近築年数経ってる賃貸アパートに越してきましたが、洗濯する音はトイレ挟んだ隣の寝室に辛うじて聞こえるくらいです🤔
お隣まで庭ん挟んでるならほぼ聞こえないんじゃないかなって思います😊✨
-
らんらんこ
ありがとうございます☺️
- 6月30日

ちい
ランドリールームがあるということは戸建てですよね…🥺?
戸建てだったら時間気にせず回しちゃいます💡
-
らんらんこ
戸建てです!
ありがとうございます😊- 6月30日

はじめてのママリ
建物自体が離れているなら大丈夫じゃないですか😊?
隣り合わせで手を伸ばせば届くような距離なら聞こえるかもしれませんが😂
我が家も洗濯機回してるときに壁一枚の外にいても全く音しませんし👍🏻
-
らんらんこ
ありがとうございます🤗
- 6月30日

はじめてのママリ🔰
うちもランドリールームありますが
全く気にしてません!
好きな時に回します🤣
-
らんらんこ
ありがとうございます😆
- 6月30日

さくら
戸建てなら聞こえないと思います☺️
うちはマンションですが、隣や上の音は聞こえてこないので夜中でも洗濯機回します😄
-
らんらんこ
ありがとうございます😊
- 6月30日

🌸
うちも戸建てでお隣さんの生活音全く聞こえませんが、22時まではセーフ、それ以降はちょっと考えちゃいます🥺
-
らんらんこ
ありがとうございます😊
- 7月1日
らんらんこ
ありがとうございます😊