コメント
はじめてのママリ🔰
うちは無いですが、周りの子はちょこちょこ聞きます。私も嘔吐怖いので、嘔吐したらとりあえず感染性だと思って処理してます💦
ぴぴぴ
あります、あります。
息子が風邪気味で咳をすると大体寝てる時に咳からの嘔吐します💧
枕を高くして、加湿して寝かせると少し楽みたいです。
あと、咳が出る日は早めにご飯済ませて消化不良も避けるようにしてました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!そうなんですね💦すごくよく寝ていたのに突然でびっくりしますね😭
今日食べてからすぐ寝てしまったのでそれも原因かもしれません、、- 6月30日
ほのぼの
まさに昨日の4歳の娘がそうでした💦
幼児期は戻しやすいので様子見で大丈夫ですよ! 吐瀉物が喉や器官に入らないようにだけ気をつけてください!
うちは食事後すぐ寝てしまったので大量に戻してしまいましたが、食事後2.3時間あければ咳き込んでも吐くまでは行かないかもしれません。娘は病院では風邪の診断で、帰ってきてからもどしました💦
お大事になさってくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!娘さん大丈夫でしょうか😞
うちも今日食べてからすぐ寝たのでそれも原因になったかもしれません💦
娘さんは嘔吐は一度でしたか?またなるのかと不安です💦💦- 6月30日
-
ほのぼの
今回の嘔吐は1度でしたが、風邪や喘息の咳込みが激しい時はたまに吐きます。
他の方のように、たらいは枕元に、おねしょシーツも敷いたり。
だけどなぜか対策してないとこに限ってやっちゃうんですよね💦 吐かれたものは一応漂白剤やオキシで消毒してから洗濯してます。今回は肌掛け布団やら6枚…夏でまだ良かったです💦
翌日は風邪症状ひどい時は休ませてます。嘔吐するとお子さんもびっくりするし体力消耗しちゃいますよね💦- 7月1日
pinoko
長女は咳き込みでよく吐きます😓
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね💦夜中に何回もとかなるんでしょうか?この後が怖くて😭- 6月30日
-
pinoko
長女の場合は何回かあります😅
なので、バケツに袋入れてスタンバッてます😓
あと、吐き終わった後にうがい出来る様に水入れたマグボトルとコップも置いてます💦- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦なるほど!私も袋とお水スタンバイしようと思います!ありがとうございます🙏
あと咳き込み嘔吐の時って次の日幼稚園とかどうなさっていますか?😔- 6月30日
-
pinoko
無理に行かせると長引くので休ませてます😅
- 6月30日
ユミリ
うちは毎回吐きますよ💦
夜だけですが、布団が大惨事になるのでゴミ箱タオル必須です!
食事すると咳が出やすくなるらしく、あまり食べさせなくていいと言われましたが
食べなくても痰が出せないので泣いて起きて吐きます…
夜通し寝れない時はステロイド貰いに行きます。
昼間は咳が出ないので幼稚園行かせてます。
心配ですよね、お疲れ様です…
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
布団が大惨事!恐ろしいです、、😭
食事の量も関係あるんですね、うちは食べてすぐ寝かしてしまったのでそれも良くなかったかもしれません😭💦
こっちも心配で寝れませんね、お疲れ様です🙇🏻♀️💕- 6月30日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとございます!そうなんですね💦びっくりしました、夜中も不安です😭