メルカリ ゆうパケットポストについて【購入者側です】・26日(日) 23:5…
メルカリ ゆうパケットポストについて
【購入者側です】
・26日(日) 23:59 商品購入
(コメントやりとりは日中からしていましたが、
専用ページを作っていただけたのが夜中でした)
★1〜2日後発送予定
★発送方法ゆうゆうメルカリ便
・28日(火)23:55 出品者から発送通知
★「ポスト投函しました」とメッセージが来たので
ゆうパケットポストかな?と思うのですが、、、
↓
私自身、ゆうパケットポストは使用したことがないので
教えてください。
ゆうパケットポストはポスト投函前でも、
コード?を読み取れば発送通知が行えるのでしょうか?
23:55という夜中にポスト投函?
発送期日の2日以内ギリギリということで
焦って発送通知だけ先に送ったのではないか?と思ってしまっています。
なぜなら、本日30日現在17時過ぎも【引受】になっておらず、追跡ページを見ても”お問い合わせ番号が見つかりません。〜”の表示のままです。
28日の夜中にポスト投函していただいたとして、
29日丸1日以上集荷がないことはありえますか?
発送通知された直後から送り状番号は表示されていましたが
引受にさえなっていないのでどこに問い合わせしたらいいかもわからず、、、
それとも回収されていてもこんなにデータが更新されないことってあるのでしょうか。
きちんと送っていただいていたらとても失礼な話なのですが、
購入前のコメント(まとめて購入したい、という希望)
にも半日ほどお返事がなく
購入が夜中になってしまったりと
購入前から出品者様には不信感がありました。
ゆうパケットはデータの反映が遅い!など、
なかなか引受の表示にならなかった、など
経験された方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
- chey(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゆうパケットポストは投函前でも読み込みさえしてれば、通知は押せちゃいます💦
okome
詳しくはないですが、先日ゆうパケットのプラスをローソンにて発送しました。
発送用シールを発行しないと送り状番号はないと思うので、ローソンとかで発送手続きされたのかなぁ🤔と。
ゆうパケットのデータ反映めちゃ遅かったですが、お問合せ番号が見つからない…とはならなかったのでどうなんでしょうか💦
コンビニだと郵便局が荷物回収しないと動かないし、私の場合、相手先が沖縄だったらしく(関東から)、1週間くらい追跡画面変わらなかったです…。相手側の最寄り?の郵便局に着くまでは追跡全然動かなかったです。
お問合せ番号、反応しないですか??
-
chey
たしか、ゆうパケットポストは事前にコードのシールを購入して持っていてそれを貼り付けてポスト投函するみたいなのでコードをスキャンしたら送り状番号は表示される形なのではないかと思っています💦
送り状番号のところクリックしても、この画面のまま全く変わらないです、、、
たしかにゆうゆうメルカリ便ってデータ反映遅めですよね💦- 6月30日
-
okome
これは…発送してないから郵便局の方にデータいってなくて追跡に反映されてないやつですね( ;´Д`)
発送用シール手元に持っておけるなら、出来ますね…。プラスはローソンや郵便局でシール発行して貼り付けてそのままポストへGOだったので、わざわざ持ち帰る事とかないなって思いますが…。
そもそも出してないのに発送通知出すなよって思いますね💦私は届いてない(追跡で確認)のに受取後の評価されてびっくりした事あります😂
トラブルになったら困るし正規の手順でお願いしたいですね😭- 6月30日
chey
やっぱりそうなんですね🥲
通知だけ送ってあとからポスト投函した、っていう可能性もあるということですね📮
ありがとうございます!