先日、姉に誘われ息子も連れ3人で、キッチンカーで販売されているお弁当…
カテゴリが違っていたらすみません。
先日、姉に誘われ息子も連れ3人で、キッチンカーで販売されているお弁当を買いに行きました。
支払いを済ませお弁当ができる5~6分の間、太陽が照りつけていたこともあり、近くの木の影に移動しました(キッチンカーから3m程先)
私は息子が興味を引くものを探し、落ちていた木の葉や木の枝で遊ばせていました。(画像)
その様子を見ていた姉が「汚い…やめてよ。」と思い切り引いた様子で止めてきました。
私はそれが不思議やらショックやらで上手く反応が出来ませんでした。
姉には2人娘がいますが、確かに同じように遊ばせていたことは無いなと思い返しましたが、私はそんなに引かれるほど間違いを犯していたのでしょうか?
皆さまの意見をお聞かせくださいm(_ _)m
- 梓茶@シンママ(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は気にしないタイプなのでそのくらい普通ですけど、歩道に落ちてるものって犬のおしっこかけられてるかもしれないし触らせるの嫌って人もいますよね😂
たぬきち
間違いってほどではないと思います!
うちは公園で遊ぶときは食べ物を触ったりせずに
手を洗う約束で触らせますが
写真のような道端のものは触らないように
言ってるし、特に食べ物を待ってるときは
やめさせておきます😫
これは自分が潔癖っぽいからです。
でもちゃんと手を洗ってからしか
食べ物に触らせてないなら
価値観の違いなだけですので
お姉さんの反応は気にしなくても
いいと思いますよ〜🤗
ママリ
これからご飯ってときに、路上に落ちているものを触ってたら、よくお手々洗わなきゃね〜って声掛けますが…そのくらいですね。
ウチの娘も、よく木の枝とか葉っぱとか蟻とか触ってますよ。
まだ幼児なので、そんな引いた対応は可哀想に感じました💦
コメント