※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1の娘の友達4~5人なんですが…なんで毎日我が家で遊ぶんだ😂😂かと言って…

小1の娘の友達4~5人なんですが…
なんで毎日我が家で遊ぶんだ😂😂
かと言って、暑いから外やお庭で遊んでこーい!もできない😇

騒がしいし、色々面倒臭いけど、娘は楽しいみたいだから我慢我慢🙄

同じようなご家庭の方いますか?
基本放置してます?
嫌なこととかないですか?🥹

コメント

白いガーベラ

お友達のお母さん達は、自分の娘が毎日お友達のお家にお邪魔していることは、知っているのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はきたの3人だったんですが、2人のお母さんは知ってるはずですが、もう1人のお母さんはよくわかりません😩
    というか、その子のお母さんの顔も見たことなくて😅
    2人は挨拶しにきたので知ってるのですが🥺

• 6月30日

うちで遊んでます。親同士LINEで必ず連絡つく子だけ、わたしか夫が在宅の時だけです。娘が他の家に行くことは少ないです。
玄関入って来たら顔だけは確認して軽い挨拶や手洗いしてねーとか言いますが基本放置です。
水筒やお菓子は持参してるようですが麦茶を差し入れたりするくらいです。
わたし自身嫌なことはないですが友達の友達という子まで付いてきて娘が「わたしの家なのにずっとボッチだったから(友達の友達は)もう呼ばない」ということがありました。わたしもその子の親の連絡先知らなかったので冷たいようですがトラブルになったら大変だから呼ばなくていいよと言いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりLINE知ってた方が良いですよね💦
    知ってるお母さんと、知らないお母さんといます😅
    お茶の差し入れはしてるんですけど、おやつくれくれ(まだおやつ食べてなーい!)アピールする子がいて、ちと不快です😂
    もう我が子はおやつ食べたし、そのとき16時だしであげないんですが、、
    しかもその子のお母さん顔も見た事なくて😅
    ちょっと放置っ子な感じです。
    他の子は挨拶に来たことあったりお話したりする仲のお母さんなのですが…なかなか対応が難しいです😥

• 6月30日

退会ユーザー

放置な感じの子も子なら、親御さんもたぶん感覚が全然違うだろうから戸惑いますよね💦自分の子がよそでそんなこと言ってたら恥ずかしすぎるし申し訳ないですよね。
    ほんと、そんなふうにお菓子を要求してくる子は不快です😭
    物を盗むとか家のもの壊すほど酷くない場合ってわざわざ学校にも言うほどじゃないしもやもやしますよね。

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子には他所ではおやつもらわないようにしてるし、おやつの時間かぶるなおやつ多めに持たせたりしてるので本当もやもやします😂
    冷蔵庫勝手に開けたりするし、びっくりです😓
    でも、いずれ何か盗むかもとか、ちょっと思っちゃいます😅

• 7月1日