※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら
子育て・グッズ

最近、3歳半の娘が自分で何でもやりたがるけどうまくいかないとイライラして泣いてしまい、その後機嫌を損ねて泣き続けることが大変です。同じ経験の方いますか?

3歳半くらいのお子さんいらっしゃる方❣️
最近娘は何でも自分でやりたがるのに、うまくできなかったらイライラするのかキーーー!!と泣き、そこから機嫌を損ねて泣き続けて大変です…😟
同じような方いらっしゃいますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂もう朝イチからキーキー言ってます😅それから不機嫌スイッチが入りっぱなし。。
他にも小さなことがトリガーとなって大地震のようになってます。日々余震続いてる感じです😮‍💨

• どら

どら

わぁ!同じような境遇の方がいてホッとしました😭💕
    朝から大変ですよね😵
    うまく靴下履けなかったり、おもちゃで遊び始めたと思ったらうまく組み立てられなくてキーーー!!ってなったり。。
    あーぁ、また始まった😟って思っちゃいます笑
    ほんと、ずっと余震続いている感じですよね💦

• 6月30日

息子もです。
ボタンが上手にとめられない、靴下がうまくはけない、で毎日毎日癇癪で、登園準備がユウウツです😩💦

• どら

どら

同じですー😭💕
    靴下、、娘もうまく履けなくて癇癪です😭
    だから今日は私が履かせました笑
    不機嫌スイッチはいってから、元に戻すの大変ですよね💦

• 6月30日

退会ユーザー

ほんと大変です…
    切り替えが上手じゃない、扱いづらい子だと思ってたけど、幼稚園の担任の先生は、癇癪起こしても別のことを提案したりすると切り替え早くて助かります、って言われて、いや…わけわからん💦なんで?!って思いました…
    家でもそれやってほしいのに…😭

• 6月30日