コメント
退会ユーザー
うちは普段は保育園に通ってますがOTの日(午後から)は休ませてお家でゆっくりしています😊
保育園で(家でも)午前中たくさんあそんで疲れちゃうとOTの時にグズグズしちゃいそうなので💦(保育園だとお昼寝の時間帯になります💧)
多分この暑さもあっていつもりよバテるのが早いのかもしれないですね🥵
午前中でもかなり暑いですから無理にお散歩に行かなくてもいいと思います😊
ユウキ
去年の夏から個別療育通ってました!今は1日の集団療育です☺️
無理にお散歩ではなく、おうちで水浴びとかさっぱりできるのもはいかがですか?
去年はもっぱら下の子抱っこして水浴びしてましたよ~☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、何かお子様のために取り組まれてる事とかありますか?- 6月30日
-
ユウキ
今は集団療育3日、保育園2日、隔週で個別療育入れてるので、そこで本人頑張ってるので、家にいる時間はもっぱら好きなことしかしてません😅
知的遅延傾向もあるので、ストーリー性のある絵本は発語に良いよと言われて、1歳半から寝る前の絵本は習慣にしてるくらいですかね🤔💦
3月までは個別療育のみだったので、低緊張なので体作りのために散歩。家にいるときは手指を使う遊び(粘土遊び)、おままごととかは促したりはしてました☺️- 6月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ちなみになんですが、何かお家でお勉強の時間だったり、子育てする上でされてる工夫などありますか?
退会ユーザー
特に何もしてません😂
今はOTだけで近いうち療育にも通う予定なんですが、心理の先生が「保育園でも頑張って療育も頑張ってるだから家くらいのんびりでいいんだよ」って言ってくれたので😊
なので本人が遊びたいように遊ばせてます😄
お勉強系は年長さんからでも十分だとどの先生もおっしゃってるので本人がやりたい時は迷路だったり知育パットだったりやるくらいです😊
子育ての工夫は特にしてないですが、お店に入る前に約束(お店の物を触らない、走らない)はしています😄
あとはコンセント、スイッチ系がとにかく好きなので危ない物は隠す・置かないは気をつけていますね💦
のびのび遊べる所(人がいない公園とか)では好きなようにさせてストレス発散させてあげるようにしてるくらいです😊