※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬー
子育て・グッズ

2人目出産のため、なで肩でスモルビを使えるセカンド抱っこ紐について悩んでいます。肩幅が狭い方の経験を知りたいです。

2人目出産のため、首座り前から使えるセカンド抱っこ紐でスモルビを検討中です。私がなで肩なので、時間が経ってずり落ちてこないかとか、肩への負担とかがどうなのか気になっています😅
肩幅が狭かったり、なで肩でスモルビ使用した方、どうでしたか??

コメント

ままり

かなりの撫で肩です(笑)スモルビ使うと更に撫で肩強調されますが(笑)、特に使用中にずり落ちたりと困ったことはなかったですよー!
肩へは負担がないんですが、プラスチックの調整するところがお腹あたりにギューっと食い込んで痛いので、子供が重くなってきたり長時間の使用はしんどかったです💦

• ぬー

ぬー

なで肩でも問題なかったとのことで、安心しました!調整できると夫も使えて良いと思ってましたが、食い込むデメリットもあるんですね💧
    体験談ありがとうございます!

• 6月30日