※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
ココロ・悩み

初期流産でショック。妊活再開したい。夫も辛そう。時間をかけて立ち直りたい。

こんばんわ(´;д;`)

今日は検診でした。でも、残念ながら初期流産してました。胎嚢の確認後から出血…出血だけで痛みが全然なく「大丈夫!大丈夫!」と、思っていたけど…(*>д<)
私自身がパセドウ病の疾患があるので少しは覚悟はしてました。関係ないかもしれないけど流産しやすいと言われていたので!!
はじめての妊娠だったので夫婦そろって喜んでいたのでショックも大きく…仕事から帰宅した旦那さん…私を見るなり号泣(´;д;`)
二人とも立ち直るまで少し時間はかかりそうですが、ゆっくりとまた妊活していきたいな(。>д<)

コメント

ぶどう

それは辛いですね。
私も14歳の時から現在進行形でバゼドウ病なので、流産早産にびくびくしながら生活しています。
すぐに治る病気じゃないし、自分ではどうしようもない部分が大きすぎて、ストレスもたまると思いますが、たくさん泣いてまた前を向いていってくださいね。
月並みなことしか言えませんが、同じ病気の持ち主として全力で応援しています。

にっちぇ★

大丈夫ですか?
辛い思いをされたと思います。

私は3人出産しましたが
ひとり目の子の前に1度
超初期で流産しました。

出血はありましたが、同じく痛みはなかったし

生理予定日とピッタリだったので、妊娠にすら気付かず、流産してから分かりました。

初めての妊娠で流産すると
とても不安になりますよね…。

でも私は、それから2ヶ月後にひとり目を妊娠出来ました❕

持病があるとの事なので
無理はせず、焦らず

のんびりと過ごしてくださいね。

赤ちゃんはまた戻ってきてくれると思います🎵

お大事にしてください。