コメント
genkinominamoto
4月に更新しました😊
私も優良だったのでオンライン講習受けてから行くと、かなりスムーズで30分以内で更新出来て感動でしたよ😆
写真も撮影してくれるし即日交付です!
予約はないようですが、私が行った時は結構並んでる方いましたね💡
退会ユーザー
私の時は事前予約無しでも大丈夫でした◎
写真もその場で撮って貰えましたし、即日交付できました✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうだったのですね☺️
ちなみに、警察署訪れて講習受けてから免許交付されて帰れるまで大体所要時間ってどれくらいだったかわかりますか?💦- 6月30日
きなこもち
去年更新しました!
朝一で行って10:00とかで帰れた気がします^^思ったよりスムーズにいきましたよ☺️写真もそこで撮り、即日交付でした😊😊
-
はじめてのママリ🔰
私も今日朝一の講習無事受けれて10時過ぎには帰れました✨
ありがとうございました!- 7月1日
はじめてのママリ🔰
明日行きたいのですが、オンライン講習って前日でも受けられますか?
オンライン講習やりたいと思ってたのですが、はがき見てもやり方イマイチわからなくて😭
もしよかったらどのようにオンライン講習されたか教えていただけませんか?💦
30分以内ってめちゃくちゃいいですね!!
そうなんですね💦
警察署って朝一だと何時くらいから入れるんですかね?💦
全然前日でも受けられますよ!マイナンバーカードはありますか?
北海道道警のHPかどこか?多分北海道 免許更新 オンライン講習とかで検索すれば出てくると思うので、HP内から見つけられると思いますよ!
30分程度の動画観て、その合間で問題何問かする度に写真撮影とかあるけど、すごく簡単でした☺️
講習時間はハガキに載ってませんでしたっけ?
多分9時前から入れると思いますよ💡8:45とかでも行けるんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😭!
ちなみに、写真撮影?もオンライン講習の合間に自宅でセルフで撮る?感じですか?🤔🤔
書いてた気がします💦
すみませんきちんと確認せずに💦
後で確認します!
動画の合間で撮る写真はスマホで自撮りです💡
本人確認的なのか、動画をちゃんと観てるのか確認?って感じで3回ぐらい撮りましたよ🥺
更新の写真は別で警察署行ってから撮影でした!
なのでオンライン講習はすっぴんで気楽にやりましたよ😂
時間は朝一で行った訳ではなかったので参考にならずすみません💦
はじめてのママリ🔰
結局、バタバタしててオンライン講習できませんでした💦
マイナンバーカードあったので、オンラインやりたかったです😫
ただ、朝一の講習受けその後すぐ免許証いただくことができました✨
色々と教えていただきありがとうございました!!