※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

サーキュレーター使ってる方いますか?リビングにエアコンあり、リビング…

サーキュレーター使ってる方いますか?
リビングにエアコンあり、リビング短い廊下、寝室とあるのですが、サーキュレーター使えば上手く涼しくなりますかね?

コメント

ゆづママ🔰

リビングの隣の部屋で寝ていますが、サーキュレーター付けるとつけないじゃ全然違います。
ただ、廊下挟んだ寝室まで効果あるかは分からないです💦

とりあ

リビングにエアコンあり、玄関ホール(廊下)挟んで寝室です😄

サーキュレーターの性能にもよりますが、涼しくなります!

ただ対応畳数とか見て割といいやつ買わないと風が届かないので注意です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いの買われましたか?

• 6月30日
  • とりあ

とりあ

そこまで高くはないのですが(個人的には高いですが🤣)画像の18畳用のを持ってます!

あと8畳用のもありますが、それでは馬力が足りないですね😂

最近引っ越して家が広くなったので、次は30畳用のを買おうかと思ってます😅

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、置く場所はどこにどの向きに置いてますか?🥹

• 6月30日
  • とりあ

とりあ

リビング入り口のあたりに置いて、寝室の入り口に向けて風を送り込んでます!

あと引っ越して思ったんですが、窓とカーテンの性能にかなり左右されますので、古いお家とかだと冷え冷えにはならないと思います😅

前住んでた賃貸がそうで、効果はあるけどやっぱり多少暑かったです。

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💗
    築5年で、夏は暑くなりづらく、冬は冷えづらい作りになってるのでたぶん大丈夫だとおもいます!買ってみます☺️

• 6月30日