※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぽ
お出かけ

悩んでいます…明日家族でディズニーに行く予定です。6歳と4歳の娘がい…

悩んでいます…

明日家族でディズニーに行く予定です。6歳と4歳の娘がいます。

ですが明日はまだ猛暑の予報で、いろいろ対策をしていくつもりですが、主人がずっと熱中症を気にしていて延期したいと…💦
私も暑さに強いわけではないので多少心配はありますが子どもたちに行くと伝えてしまったため、もしキャンセルするとなると言いづらく(笑)

やっぱりこの猛暑の中子供たち連れて行くのは大変でしょうか?💦
皆さんなら行きますか?それとも延期しますか?

コメント

熱中症は怖いですが、
色々と対策してれば楽しく遊べると思います🥲
行くって伝えて前日にやっぱり行かないってだいぶショックだと思います😭
帽子かぶって、
水で濡らすと冷たくなるタオルとか首に巻いて行ったりしてましたよ!
これからもっと暑くなると思うので
熱中症が怖いなら秋になるまで行けないかと、、、
延期してプールとかに行くのもありだと思いますよ!

いちまる

毎日のようにディズニー行きのバス停通りますが
この猛暑でもベビーカーの赤ちゃん沢山いますよ!
実際熱中症がどうかはわかりませんが…

ただ最近の暑さ本当に異常で
立ってるだけでも汗かいてくるので
暑さが苦手な我が家は行かないと思います😂

ママリ

シーじゃなくてランドですか?
ランドだったら私なら延期するかもしれません。。
うちはそれでいつもハロウィン時期にしかいってないです😂

ママリ🔰

千葉県内、ディズニーまで車で30分くらいの距離に住んでます。
正直毎日暑いです😢
8時20分に家を出て9時前には帰宅する幼稚園バスへの送迎ですら汗だくでたまに頭痛するレベルです💦

延期にできるならその方が安心とは思います。

でも子どもたちに伝えてたら延期も難しかったりすると思うので。とにかくたくさん休憩して水分をしっかり取る。
ショーパレなど無理はせず、遠目に木陰から見たりも検討して体調第一。

4歳と7歳なら気分悪いとかもある程度言えるしなんとかなるかなとは思います!
首元冷やすものとか扇風機とかいろいろ持っていくといいかもしれないですね☺

ひなぽ

皆さん、まとめてのお返事ですみません😣

参考になるコメントたくさんありがとうございます!!やっぱり暑いですよね💦自分は大丈夫でも地面に近いこどもたちはもっと暑いですもんね💦

今の暑さが異常なので今回は延期して10月くらいに行くことにします😣こどもたちには土日水遊びかプールで納得してもらうかと思います😊我が子たち単純なのでプールで納得してくれると思います(笑)

本当にコメントありがとうございました♥