※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バナナの違いと、硬いバナナをレンジでチンする理由について教えてください。

最近バナナを買いに行くと、"血圧の上昇を抑える"とか書いてあるバナナがあります。

昨日も薬局で買ったバナナがそう書いてある物で、知らずに息子の離乳食用に買ってしまいました。

普通のバナナと何が違うんですか?
息子に食べさせても問題ないですか?

あと最近バナナは加熱無しでそのままあげていますが、まだ熟れていない少し硬めのバナナは、レンジでチンしています。
そうするとびっくりするくらいグロい見た目になるやつありますよね💦
なぜなのでしょうか?

教えて下さい。

コメント

ママリ

そもそもバナナが血圧をさげる効果がある食べ物なので、メーカーによってはそれを取り上げて書いてあると思います!
書いていないバナナも血圧を下げる効果があります!なので離乳食であげても大丈夫ですよ!

バナナは空気に触れたり、加熱したりすることで酸化して黒くなるそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    書いてあるやつは避けてました😂💦

黒くなるのは仕方ないのですね😅
    ありがとうございました!

• 7月1日