※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
住まい

戸建ての方で、お昼寝は2階の寝室でさせているかた👶寝室のエアコンって…

戸建ての方で、お昼寝は2階の寝室でさせているかた👶

寝室のエアコンってつけっぱなしですか?

コメント

もちろんです!二階は熱がこもりやすいし熱中症になります😂

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦小まめに切ったり付けたりする方が電気代高いっていいますもんね💦

• 6月30日
Yu-chi

朝一度消して窓開けて昼寝の30分くらい前から再度エアコンかけて部屋を涼しくしてます!
朝からつけっぱなしのほうが電気代安いのかな?と思いますが4.5時間誰もいない部屋につけとくのもったいない気がするのでそうしてます!

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    4.5時間使ってなかったらもったいないのめちゃ分かります😭換気とかもしたいですよね。私も30分前につけようかなぁ😂✨

• 6月30日
  • Yu-chi

Yu-chi

30分前につければ全然涼しいですよ!
    扇風機併用すればもっと時間短く涼しくできると思います✨
    夜も寝る前同じような感じにしてます☺️
    調べたらつけっぱなしのほうが高くなった!という方もいるみたいですね💦

• 6月30日
  • mochi

mochi

寝る時はずっとつけっぱなしなので、お昼寝も込みにしたら24時間フル稼働させることになってしまうので悩んでました😂30分前でも十分なんですね!そうしようと思います❣️

• 6月30日