コメント
mami
そうなんですか😲初めて知りました!卵管造影の後はゴールデン期間と言われるくらい妊娠の可能性が上がる✨とずっと思っていました😊
ぽっち
私は先生から卵管造影してから4日間ぐらい?はタイミング取らないでね!って言われてました🥺
けっこう病院によって違うみたいですね💦
造影剤の種類によっても違うのかなと思います!!
-
初めてのママリ🔰
4日なんですね!私はすぐいいよーと言われました💦
やっぱり病院によって違うんですね💦
わたしは多分油性の造影剤でした😱💦何事もないことを願います💦- 6月30日
-
ぽっち
造影剤が抜けきる期間ですかね💦
でも病院によりけりなんで、先生がすぐいいよー!と言ったのなら大丈夫だと思います!- 6月30日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭先生のこと信じてみます😭🌸💕
- 6月30日
退会ユーザー
造影剤入れてからそんなに時間かからなかったですよね?
どのくらい撮影したか分からないからはっきりとは言えませんが、常識的に考えて影響出る程の被曝はしないです。
産科の先生も放射線被曝に関してはプロじゃないですから💦
-
初めてのママリ🔰
造影剤入れてから、3日後にタイミングとって妊娠してました!そうですよね💦普通のレントゲンくらいですよね!不妊治療専門のクリニックだからそこらへんは詳しくないのかなーとか妙に疑心暗鬼になってました💦
プロを信じます!❤️- 6月30日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございました❤️❤️
- 6月30日
ママ
私は卵管造影の周期はスキップしてね!って先生に言われてました🤭でも多分卵が結構育ってて排卵間近だからってことでした🙂
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!なるほど、そういう理由でもあるんですね💦
わたしも排卵間近だったけど
まだ排卵してないからと言われました💦なら大丈夫ってことかな。。??ありがとうございます❤️❤️- 6月30日
初めてのママリ🔰
検索したら、結構来月からタイミングとってくださいねって言われるところも多いみたいで💦💦何も影響なかったらいいのですが🥲✨
初めてのママリ🔰
ありがとうございました❤️❤️