※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

卵管造影検査後に奇跡的に妊娠したが、放射能の影響でタイミングを避ける病院もある。病院によって異なるか心配。

卵管造影検査で終わって血が止まったらタイミングとっていいと言われてタイミングとったら奇跡的に妊娠してたんですけど、放射能の影響でタイミングとらないでという病院もあるみたいで心配です。
病院によって違うのでしょうか?

コメント

mami

そうなんですか😲初めて知りました!卵管造影の後はゴールデン期間と言われるくらい妊娠の可能性が上がる✨とずっと思っていました😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

検索したら、結構来月からタイミングとってくださいねって言われるところも多いみたいで💦💦何も影響なかったらいいのですが🥲✨

• 6月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございました❤️❤️

• 6月30日
ぽっち

私は先生から卵管造影してから4日間ぐらい?はタイミング取らないでね!って言われてました🥺
けっこう病院によって違うみたいですね💦
造影剤の種類によっても違うのかなと思います!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

4日なんですね!私はすぐいいよーと言われました💦
    やっぱり病院によって違うんですね💦
    わたしは多分油性の造影剤でした😱💦何事もないことを願います💦

• 6月30日
  • ぽっち

ぽっち

造影剤が抜けきる期間ですかね💦
    でも病院によりけりなんで、先生がすぐいいよー!と言ったのなら大丈夫だと思います!

• 6月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭先生のこと信じてみます😭🌸💕

• 6月30日

造影剤入れてからそんなに時間かからなかったですよね?
どのくらい撮影したか分からないからはっきりとは言えませんが、常識的に考えて影響出る程の被曝はしないです。

産科の先生も放射線被曝に関してはプロじゃないですから💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

造影剤入れてから、3日後にタイミングとって妊娠してました!そうですよね💦普通のレントゲンくらいですよね!不妊治療専門のクリニックだからそこらへんは詳しくないのかなーとか妙に疑心暗鬼になってました💦
    プロを信じます!❤️

• 6月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございました❤️❤️

• 6月30日
ママ

私は卵管造影の周期はスキップしてね!って先生に言われてました🤭でも多分卵が結構育ってて排卵間近だからってことでした🙂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!なるほど、そういう理由でもあるんですね💦
    わたしも排卵間近だったけど
    まだ排卵してないからと言われました💦なら大丈夫ってことかな。。??ありがとうございます❤️❤️

• 6月30日