寝る時のエアコンや扇風機についてです。家の構造上かあまり気温があが…
寝る時のエアコンや扇風機についてです。
家の構造上かあまり気温があがらないので網戸で寝ていた(それで十分だった為)のですが、今年はあついということだったので扇風機も買いました!エアコンももちろんつかってます!
子供に直接扇風機を当てないで寝るというのは扇風機の役目としてどの位置に向けてつけておけばいいのでしょうか?
サーキュレーターは部屋温度を均一にさせる
扇風機は直接当てて涼しさを感じる
とお店で書いてましたが寝る時は?と思うのですが…
直接は当てない方がいいだろうなーとは思うのですが、涼しいと感じれる扇風機の使い方(寝る時だけ)教えてください!🥹
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
まりも
参考にならないかもしれないですが、うちは家族3人同じベッドで寝ており、壁側から旦那、娘、自分で寝ています。
エアコンは足元にあり、ベッドで仰向けになった時左側の壁についています。
ベッドは扉に寄せて半分使えないようにしてある状態で、扇風機はベッドから人1人通れるだけ空けた所に置いて
首が一番上を向く状態で首振りにして弱または中で回しています。
私が朝一番先に起きて動きやすいように通路側で寝てますが、私は暑がりでもあり私には直接扇風機の風が当たってますが、真ん中で寝てる娘には直接扇風機の風が当たることはありません。
ただ、3人並んで寝てますし、旦那も娘同様、眠くなると体温が高くなるので寝てから数日間は娘も寝汗かいてる時ありますが、自分はともかく、子どもは冷えすぎ良くないかなと思うそのままにしてます。
因みに布団は、旦那だけ羽毛布団(羽毛布団の重みがないと寝れないそう)、私と娘はタオルケットをお腹にだけ掛けて上記の状態で寝てます。
まりも
数日間→数時間の間違いです💦