※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

朝から旦那にイラッとしました…お弁当を作っていて息子も同じタイミング…

朝から旦那にイラッとしました…
愚痴ですごめんなさい🙇‍♀️

お弁当を作っていて息子も同じタイミングで起きてお腹すいたとてんやわんやでした。
そこで旦那が起きてきて歯磨きをソファーに座って磨いているときに、「バナナ食べよんよ!(皮付き)」とお弁当を作っている私に行ってきたのです。「いや、食べよんよじゃなくて取ってよ!」と私が言いました。旦那「バナナ渡したんかと思った…」私「そのまま渡すわけないやん」…こんな感じです。笑
ぼーっと歯を磨いてるんだったら食べよんよじゃなくてお前が行けよって感じでめちゃめちゃイライラしました。ただでさえ急いでお弁当作ってるのに。
これは私が悪いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そして機嫌を損ね行ってきますも言わずに出て行きました。

ぱんとみみ

食べよんよって食べたがってるよって意味ですか?🤔
それなら自分で動いて食べさせてくれよって感じですね🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません!
    バナナの皮を食べてるよ!ってことです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    最近なんでも自分で取って噛み砕く息子です。
    どうみても食べたらダメなのわかりますよね?笑
    すぐに取り上げてほしかったです?

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の?間違えました!
    すみません💦

• 6月30日
  • ぱんとみみ

ぱんとみみ

なるほど!
    それなら余計自分で剥けばいい話ですね笑
    旦那さんもう少し周り見ようよ😂

• 6月30日
さくら

もし仮にママさんがバナナ渡してたとしても皮付いてるなら食べれないんだから、気付いた旦那さんが剥いてあげればいいし、
報告してくるってことは自分が動く気は全くないってことですよね😇😇😇

私も普通にイラッとしますし、
言っちゃうと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!笑
    って同感して欲しいだけなんですけどね…
    たまに私が本当に間違ってて怒っちゃってることもあって不安になりました!🤣😂
    ちなみにこれと同じようなことは良くあるのでつい言っちゃいました💦
    ほんと動かない。

• 6月30日
🐰

うちのことかと思いました。笑
私が朝から子供のご飯、旦那の弁当作っててんやわんやしてるのに旦那は子供と一緒に起きてきて自分の洗面、歯磨きして何でも私に言ってきます👏🏻自分のことだけできていいよなぁと、毎回思いますよ😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!😭
    旦那が休みの日なんか特に仕事が増えるだけって感じです…出かけた方がまだ良い🤣

• 6月30日
  • 🐰

🐰

むしろ出かけてくれた方が目障りじゃなくていいんですけど何故かそれは自分だけ楽しんでるようで嫌らしいです👏🏻めんどくさ。笑笑

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!!!
    好きなとこ行けばいいのに!ですよね🤣🤣🤣

• 6月30日
さゆり

あります。
じゃぁやめさせてよ!とか言うと、不機嫌になりますよね(*´-`)
うちは、期待してないからいいよー。と言った方が効果ありました