お金・保険 養育費を一括で貰った方いますか??> < 養育費を一括で貰った方いますか??> < 最終更新:2022年9月4日 お気に入り 2 養育費 はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント ♡♡ 今手続き中です!🙆♀️ 6月30日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 贈与税って、かかっちゃうんですかね?💧 6月30日 ♡♡ かかると言われたので、信託銀行を利用してます🙋♀️! 6月30日 はじめてのママリ🔰 やっぱりかかってしまいますよね、、 ネットで調べても、かかるって言う人とかからないって言う人がいて、どっちなんやろうって思ってて🥲 信託銀行ですと、相手かこちらが結婚した場合、解約ということになるのでしょうか??💧 6月30日 ♡♡ 110万以上ならばかかる認識みたいです🤔 再婚で解約される事はないですが、貰う側が再婚し養子縁組すると元夫から返金要請がある場合もあるそうです😣 あとは銀行次第ですが手数料がかかるのでどちらが安く済むか次第かなと思います🙌 6月30日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! 相手は一括で払いたいと言っているのですが、贈与税が取られてしまうのなら、分割の方がいいのか考えていたところだったので、信託銀行も頭に入れて考えてみようと思います🙌🏻 ありがとうございます😊 6月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
贈与税って、かかっちゃうんですかね?💧
♡♡
かかると言われたので、信託銀行を利用してます🙋♀️!
はじめてのママリ🔰
やっぱりかかってしまいますよね、、
ネットで調べても、かかるって言う人とかからないって言う人がいて、どっちなんやろうって思ってて🥲
信託銀行ですと、相手かこちらが結婚した場合、解約ということになるのでしょうか??💧
♡♡
110万以上ならばかかる認識みたいです🤔
再婚で解約される事はないですが、貰う側が再婚し養子縁組すると元夫から返金要請がある場合もあるそうです😣
あとは銀行次第ですが手数料がかかるのでどちらが安く済むか次第かなと思います🙌
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
相手は一括で払いたいと言っているのですが、贈与税が取られてしまうのなら、分割の方がいいのか考えていたところだったので、信託銀行も頭に入れて考えてみようと思います🙌🏻
ありがとうございます😊