※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

急にうつ伏せ寝がお気に入りになり、仰向けにすると起きてしまいます。皆さんはどうしてますか?アドバイスください。

昨日から、急にうつ伏せ寝がお気に入りになってしまったようです。寝てしまったら、仰向けにするのですが起きてしまいます(T-T) 皆さんはどうしてますか??アドバイスお願いいたします‼

コメント

ひまわり

もう6カ月なら無理に仰向けに戻さなくて大丈夫ですよ(^ ^)
苦しかったら起きるって小児科の先生が言ってました。
うちの子は毎日うつ伏せです!

• ひまわり

ひまわり

ちなみに自分で寝返り出来ますよね?

• 11月28日
  • こっこ

こっこ

早速ありがとうございます‼来週で7ヶ月になります。うつ伏せでも大丈夫なんですねΣ(ノд<) 安心しました。ありがとうございます‼

• 11月28日
  • こっこ

こっこ

寝返りはしますが、寝返り返りはまだ出来ません(T-T)

• 11月28日
  • ひまわり

ひまわり

自分で寝返りが自由に出来るなら苦しくなったら勝手に戻ってきますが、うちの子は一晩中うつ伏せなので苦しくはないんだと思います。
    小児科の先生の話では首がすわっていれば苦しくなったら顔を動かして自分で何とか出来るけど、首がすわってないと移動出来ないから危ないんだよって言ってました。
    でも寝返り返り出来ないとの事なので念のため枕やタオルやぬいぐるみなどは近くに置かない方がいいかと思います。

• 11月28日
  • こっこ

こっこ

なるほど。夜寝るときは厚いスリーパーを着せているので寝返りは出来ないんです。夜以外で遊ばせてると気がついたらうつ伏せで寝てしまってるんですね…(T-T) まわりに枕とか置かないようにしますね‼ありがとうございます‼

• 11月28日
  • ひまわり

ひまわり

夜寝る時はうつ伏せじゃないなら気になって眠れないって事はなさそうですね(^ ^)

• 11月28日
  • こっこ

こっこ

そうなんですが、寝返りができないと夜中に何度か泣きわめきます…(T-T)

• 11月28日
  • ひまわり

ひまわり

そっちの悩みがありましたか(´Д` )
    うちの子は厚い毛布みたいなスリーパー着てますけどガンガン寝返り出来るのでもう少し上手に寝返り出来るようになればそれも解決しますよ!

• 11月28日
  • こっこ

こっこ

では、もぅ少しの辛抱ですね。頑張ります~( 〃▽〃) 色々とご丁寧に情報を教えて頂きありがとうございます‼

• 11月28日
あんきーっく

お気に入りの時はうちもうつ伏せで寝かせてました!
ただ、私は何度も起きてしまうから寝不足でしたが(笑)

• こっこ

こっこ

返答ありがとうございます‼
    気になりますよね。そのままでも大丈夫ならいいんですが…。息をしているのか気になりますよね…(T-T)

• 11月28日
れんり

うちもその頃からうつ伏せで寝てます。鼻のところにタオルとか来ないようにだけ気を付けてます。
心配になりますょね😥時々息してるかなって確認しますょ(笑)8ヶ月頃の写メです。毎日このかっこうです。

• こっこ

こっこ

わざわざ写メまでありがとうございます‼ お子さん、可愛いですね~( 〃▽〃)
    うつ伏せ寝でも大丈夫なんですね。安心しました(*´∀`)

• 11月28日