子育て中、一人で時間管理が大変。常に時計を気にして先導するのがしんどい。ダラダラすると夕飯や風呂が遅くなり、自分に返ってくるのも大変。
子育て…… 一人で率先して時間を決めて動かないといけないのがしんどいです。
自分がぼーっとしたりダラダラしてたらあっという間に夕飯が遅くなって、風呂も遅くなって夜遅くなって…
全て常に時計を見て時間考えて先導して……もしんどいし、
ダラダラしたらその分後から自分に返ってくるのも、
ほんとしんど。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

🐟
分かります。旦那にも言ってるんですけど1日24時間じゃ足りなく無いですか?やってることは大したこと無いはずなのにやることが多くて、けど自分のことは二の次三の次になっていつも気づいたらもう夕方…みたいな(^_^;)
思考回路毎日フル回転だから週3、4頭痛になります。
息抜きしたいですよねー、私は合間みながらチョコレート食べて糖分補給、子供が寝たら横になるようにしてます。

退会ユーザー
めちゃくちゃわかりますー!!!
休みの日とかダラダラしてたら晩ごはん遅くなって、今日ご飯どうするの?って聞かれるとイライラします🤣
自分だけ時間気にしないといけないのダルすぎます🫠
-
はじめてのママリ🔰
わかりますぅぅぅう
自分だけペース配分考えるのなんなんですかね
私だって永遠に好きなタイミングでだらけたいわ!- 6月29日

退会ユーザー
わかります…
仕事みたいに誰かに見られてないからとりあえず全部押し押しで
たまに思考スイッチ切れてて
帰ってから夕飯の材料ないじゃん、、みたいなこともあります。
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!!!!!!!!ほんと足りない
側から見たら楽しそう、楽そうって見えるんやろなー
でもまじ辛いですよね?笑笑
疲れるし…
自分の好きなように好きなペースで生きていくことができないですよね!
🐟
つらみの極みです 笑
もう少し大きくなれば…って思うけどそうなったら目が離せないとか他のことでまた大変なんだろうなぁって思いますが( ̄▽ ̄;)
せめてもう少し時間欲しいです( ´-` )
あと旦那が休みの日は更にやること増えてるような気がしてますw