2歳3ヶ月の息子がいますが、この年齢の子はどれくらい言葉を理解するのでしょうか。イタズラをして「やめて」と言った場合、伝わるものですか。最近、イタズラに対して大きな声で反応してしまい、自己嫌悪に悩んでいます。
2歳3ヶ月の息子がいます。
このくらいの月齢の子は、どのくらい言葉を理解できるものですか?
イタズラをして「やめて!」と伝えたら伝わるものですか?
まだ伝わりづらいよな…と思っているものの、私の心に余裕が無い時はイタズラなどが続くと大きな声で「やめて!」や「もー!!」など子供に対して言ってしまいます。
ここ最近ずっとで、ほんとずっとイライラしてしまい、毎日毎日反省、自己嫌悪の日々です。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やめて!だめ!もー!こら!
とか理解してますが、それでやめる事はないです😇
ママリ
今2人目が2歳2ヶ月です。
だいたい言ってることは理解してると思います!
やめて!やダメ!くらいはちゃんとわかってます。
が、
従いません。笑
イヤイヤ期真っ只中なので仕方ないです…😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、イヤイヤ期ですもんね😭
はぁ、こうやって冷静になってる時はそうだよなって思えるのに…イライラしてる時は感情のまま「やめて!💢」と怒ってしまってました😭
私もイタズラの時もう少し冷静になれるようにしないとですね🥺- 10月16日
はじめてのママリ🔰
やめるかは別としてある程度理解はしてます🤣笑
まだいつ?やどうして?などの質問は理解できないみたいですが、簡単な言葉はほとんど理解できてます!!
ただ、、、
やめて!でやめるかは別の話です。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😭😭「危ないから!」とか「汚いから!」とか言ってもまたイタズラするなんて当たり前なのに「なんでまたやるの?!💢」となってしまってました😞
「やめて!」ですんなり辞めるなんてまだ難しく当たり前ですよね😭私ももっと冷静にならなきゃです😞- 10月16日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、やめないですよね😭
息子も辞めてくれることはないのに、むしろ言ってやめてくれるほうがすごいのに私はやめてくれるのが当たり前のように接してしまっていました😞
ほんと、余裕が無いときはダメですね😩