※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

卵って黄身が崩れてると腐ってる?って聞いたことがあるんですが、腐って…

卵って黄身が崩れてると腐ってる?って聞いたことがあるんですが、腐ってなさなくても普通に崩れるときありますよね?💦💦
あと腐ったときのにおいってどんな感じですか?
さっきハンバーグ作ろうと思って卵割ったら黄身が崩れてて、なんか消毒みたいなにおいがしたので気になって仕方なくて結局全部捨てました。そしてまたひき肉買いに行って作り直そうとしたところ、また黄身が割れてしまい…ウッていうにおいがしなければ大丈夫ですか?なんかもう疲れました。

コメント

mochi

消費期限切れてたとかですか??普通に期限内で冷蔵庫に入れて保存してたら、腐ってるなんてまずないかと🫣

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

今まで何回も割ったら崩れた事ありますが、変なにおいした事無かったし、割るの失敗しちゃったなぐらいの感じで気にしたことなかったです✨

みかん

回答ありがとうございました😭🙏