※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供2人のワンオペで疲れ、完ミに切り替えたが、乳首の形に悩んでいる。同じ経験の方いますか?

ミルク使ってますか?

下の子が生後3ヶ月です。1ヶ月頃まで母乳で頑張ってましたが、退院後すぐの子ども2人のワンオペと家事に疲れ果ててしまい、2ヶ月頃から完ミになりました。陥没、平坦乳頭でなかなか吸わせられず😓上の子のときはずっと混合で頑張ってましたが、疲れてしまいました😱同じような方いますか?

コメント

ひー⋆͛🦖⋆͛

上の子の時にまさにそうでした。
陥没でニップル使ってましたが、上手く吸ってくれず。
ギャン泣きさせてくわえさせてミルク足して搾乳してって疲れちゃって…
別の理由あって6ヶ月で結局完ミに。

なんて楽なんだー😂😂😂😂😂
と、母乳に拘ってた5ヶ月を悔やみました笑

うちも足りてるのか足りてないのか不安で
足りなかった時にはミルクをどのくらい足せばいいのか分からなく
ストレスからほぼミルクにしました!

ミルクってほんと楽です!

ぞぞ🍀

授乳のストレスがすごすぎて、旦那に相談したら「ミルクでもいいんじゃないの?そしたら出かけやすいし預けやすいでしょ?」となんとも簡単にお許しが出たので、3月生まれですがゴールデンウィーク明けから完ミにしました🫡

さや

同じくらいの年の差の子供がいます😊わたしも母乳あげてましたが、下の子がうまく吸えず、体重が増えなかったことと、授乳中は上の子に対して何もできないことから、2ヶ月から完ミにしました☺️
今からミルクあげるから、そーっと遊ぼうねというと「うん、ミルクあげるー」となんとなく理解して、少しあげようとしてくれたり、よい経験につながっていたらいいなと思ってます🙆上げ方が時々、雑になりタオルなどかましてフリーハンドで飲ませてしまってますが、その間に家事などできるので、そこは母乳と違ってラッキーだなと思います🤗