ひー⋆͛🦖⋆͛
上の子の時にまさにそうでした。
陥没でニップル使ってましたが、上手く吸ってくれず。
ギャン泣きさせてくわえさせてミルク足して搾乳してって疲れちゃって…
別の理由あって6ヶ月で結局完ミに。
なんて楽なんだー😂😂😂😂😂
と、母乳に拘ってた5ヶ月を悔やみました笑

退会ユーザー
うちも足りてるのか足りてないのか不安で
足りなかった時にはミルクをどのくらい足せばいいのか分からなく
ストレスからほぼミルクにしました!
ミルクってほんと楽です!

ぞぞ🍀
授乳のストレスがすごすぎて、旦那に相談したら「ミルクでもいいんじゃないの?そしたら出かけやすいし預けやすいでしょ?」となんとも簡単にお許しが出たので、3月生まれですがゴールデンウィーク明けから完ミにしました🫡

さや
同じくらいの年の差の子供がいます😊わたしも母乳あげてましたが、下の子がうまく吸えず、体重が増えなかったことと、授乳中は上の子に対して何もできないことから、2ヶ月から完ミにしました☺️
今からミルクあげるから、そーっと遊ぼうねというと「うん、ミルクあげるー」となんとなく理解して、少しあげようとしてくれたり、よい経験につながっていたらいいなと思ってます🙆上げ方が時々、雑になりタオルなどかましてフリーハンドで飲ませてしまってますが、その間に家事などできるので、そこは母乳と違ってラッキーだなと思います🤗
コメント