※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがずり這いの段階で、クロールの前段階を経験していることに不安を感じています。医師からは、ハイハイはまだ早いと説明を受けました。

うちの子、ずり這いするのか不安です。

うちの子、ずり這いするのかなぁ…と不安に思ってきました。

クロールみたいな変な前進しかしない(医者にずり這いの前段階と言われたけど、他にしてる人聞いたことないです)

最近はずっと腰を持ち上げてる事が多くて、前後に揺れて後ろに進んで…稀に一歩、前に踏み出そうとして顔面から床に突撃してます。

医者に相談したら、そんなに早くハイハイすることはない。ずり這い段階だから、と言われました。少し前はうつ伏せで足をバタバタ、飛行機ぶーんのポーズをして、ずりずりと数センチ進んでましたが、クロールに変わりました。

コメント

久しぶりのママリ

ずり這いしないでハイハイする子もいますよー

たろ

赤ちゃんそれぞれいろんなやり方ありますからね^ ^
うちの8ヶ月の子なんてまだおすわりもずり這いもできないです。そのうちやるだろうと心配しすぎないようにしています😌

🅜🅘*°~𓇼

うちの子ずり這いしないでいきなりハイハイでしたよ👶
6ヵ月くらいでした!
ハイハイもあまりせずすぐつかまり立ちしてそのまま歩きました!

いちご煮

次男はズリバイなしでした😊
寝返りが遅く7ヶ月、その後すぐつかまり立ちし始めて1歳で歩きました😄

もな💅🏻

え?まだ5ヶ月ですよね?
次男も長男もずり這いしたの9ヶ月ですよ!周りと比べちゃだめです!