二段階移植のデメリットや初期胚の影響について相談中です。経験者の意見を聞きたいそうです。
二段階移植のデメリットはありますか?
1回目の胚盤胞移植が陰性だったのでつぎは2段階移植を考えています。
多胎児のリスクは承知しています!
残っている胚が初期胚12分割G1
4CCの胚盤胞2つです。
二段階移植の場合、初期胚が胚盤胞の着床を助けるような効果を聞き、私の場合、初期胚の方がグレードが良い場合はあまり良い効果にはならないのでしょうか??
一度も着床をした事がないので、自分は着床できる体なのか知りたい気持ちもあり、2つ戻しを考えています。
初期胚で、3日目で12分割胚は成長が早過ぎると良くないのでしょうか?3日目だと8分割が良いみたいで。。。
2段階移植の経験者の方などご意見ください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
経験はないですが、検討したことあります。
2つ戻して、一つが着床したとしてもう一つが着床しなかった場合、着床したものも合わせて一緒に流れてしまう可能性があると言われました。
着床したことないとのことですが検査はしましたか?
24🌈
成長が早い子は男の子とかいいますよね✨
3日目で8分割は基準値なんじゃないでしょうか。
ただ、分割は偶数がいいとは聞いたことあります。
多胎児のリスクがご承知なのであれば、二段階移植のデメリットは思いつかないです🙄
それか、追加培養の方法もあると思います💡
グレードのいい初期胚なので、胚盤胞まで追加培養して
二個移植もいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
偶数がいいんですね‼︎‼︎
成長が早いと何か問題があるのかずっと気になってました😅
多胎児のリスク以外に、良いグレードの初期胚だからもしそれが着床できたのに、胚盤胞のグレードが悪い方が何か悪い影響を与えて初期胚が着床できなかったみたいな状況があったりするのか気になってて🥲
追加培養は多分病院がしてなくて😭😭
胚盤胞2つ移植の方が、二段階移植より確立が上がるのでしょうか🤔?- 6月29日
-
24🌈
初期胚と胚盤胞は少し場所をずらして移植するそうです💡
よっぽど移植する手が悪くなければ悪影響はないってネットに載ってました😂
グレードいい初期胚なんで期待しちゃいますね♡
ダメだった場合、初期胚が胚盤胞まで育ったのかどうか分からないので
胚盤胞の方が安心かな?とは思いました🙄
二段階移植は効果的だと思います😊- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🧐
悪影響がないなら二段階移植にしたいなと思います☺️
胚盤胞のグレードが全部悪かったので、もしかしたら初期胚もどうなるかわからないですけど、信じてやってみるしかないです🥺
確かに胚盤胞の方が着床しますよね😅
二段階やってみます😉☺️☺️- 6月30日
-
24🌈
私は明日、二個移植です❣️
お互い、次こそ上手くいきますように💓- 6月30日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
着床したものを合わせて一緒に流れてしまう場合があるんですね🥲
二段階移植のメリットは良く見るんですが、あまりデメリット見つけれなくて🥺
移植1回目だったので先生はエコー見る限り問題なさそうだから検査しなくてもいいんじゃない?って感じだったんですが、私は気になって今週子宮鏡はします!
タイミングやAIHで着床もしたことがなく、移植1回目もだめだったので、胚だけが原因じゃなさそうな気もしてて😅
はじめてのママリ🔰
まだ1回目ですと検査しないですね。子宮鏡は内膜炎の有無も分かるしいいと思います!わたしはずっと着床せず、着床の窓検査もしました。この検査はある程度移植を重ねてから行うのでこの検査に来る前に着床されるといいですね!
はじめてのママリ🔰
私の病院では着床の窓の検査してないみたいで、、、先生があまり意味がないと考えてるみたいなんですが、わたしも着床の窓が不安です🥲
検査されて、ズレていましたか?
ホルモン補充周期がダメで、2回目もホルモン補充になるんですが、3回目をもしするなら自然周期にしてみてダメだったら着床の窓の検査したいなと考えています🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですか。意味がないということはないと思います。確かに窓がずれてる人は少ないみたいですが、それでも最適な時間があるのでそれに合わせて移植したら着床し妊娠できました。
ホルモン補充が合う合わないもありますし色々やってみるのもありですね。
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲
着床の窓を調べたくなったら転院してみようと思います☻
ひとまずは、今の移植を頑張ってみます‼︎☺️
はじめてのママリ🔰
そうですね、病院との相性もあるし転院はいいと思います。うまくいくといいですね!