お金・保険 マイナポイントについて、au PAYカードで娘の分をチャージできず、クレジットカードで可能かどうか知りたいです。 マイナポイントについて マイナンバーカードを作り、私はau PAY(アプリ)にチャージしてポイントを受け取りました。 娘のマイナンバーカード分、また追加で私のアプリにチャージしようと思ったら出来ず。 au PAYカード(クレジットカード)も持ってるのですが、そちらでは出来るでしょうか…? 同じauなのでダメかな…?分かる方いますか? 最終更新:2022年6月29日 お気に入り アプリ クレジットカード マイナンバー ままり(4歳8ヶ月) コメント ます できそうな気もしますが、 今後保険証や口座紐つけるならば名義(名前)が違うので辞めておいた方がいいかもです。 6月29日 ままり そういえば口座うんぬんも始まるんでしたね! では諦めて他のところでチャージしようと思います。 ありがとうございました⭐ 6月29日 ます 子供名義のクレカなど用意できないし、面倒ですよね。 6月29日 ままり ほんと、今後のことを考えると面倒ですよね💦 子どもの分作っても何していいか分からなくて、マイナンバーカード自体は事前に作ってたのですがそれっきりで何もしてなくて💦 6月29日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そういえば口座うんぬんも始まるんでしたね!
では諦めて他のところでチャージしようと思います。
ありがとうございました⭐
ます
子供名義のクレカなど用意できないし、面倒ですよね。
ままり
ほんと、今後のことを考えると面倒ですよね💦
子どもの分作っても何していいか分からなくて、マイナンバーカード自体は事前に作ってたのですがそれっきりで何もしてなくて💦