コメント

Rie
うちもかなり体重増えてました!が気にせず飲むだけ飲ませてました😂

☺︎
新生児の頃から5分ずつにしてます😊そのまま寝ちゃいそうな時は片乳10分にすることもあります👏🏻☺️体重が順調に増えてれば、20分吸わせなくてもいいと思います😊⭐️
-
はじめてのママリ🔰
日割り57で増えてたので増えすぎですね😭 病院の先生には8回までにして!と言われましたが今まで10回ぐらいあげてたのでなかなか3時間あくかとがなくて😭
- 6月29日
-
☺︎
そのくらい増えてたなら10分でいいと思いますよ☺️ちょこちょこ飲みで回数が多いよりも、しっかりお腹空かせてから飲ませる方が、これから時間間隔も空いてくるかなと思います☺️3時間空かないのは空腹だけじゃないと思います👏🏻😊眠くて寝たいけどうまく寝れなくてぐずぐず、お腹いっぱいでお腹苦しくてぐずぐず、とか色々理由があるかなと😊ぐずぐずくらいなら抱っこしたりして寝かせちゃって、泣き声が大きくなったら空腹かな?と判断して授乳したりしてました😊
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか育てにくい子でずっと泣いてます😭お雛まきしておいたら寝てくれますが音がするとすぐ起きちゃう敏感なんです😭😭
- 6月29日
-
☺︎
育てにくいというか赤ちゃんってそんなもんですよ🥹💦そのうち泣き方で泣いてる理由がわかるようになってくると思うので、今は泣いたら抱っこやおっぱい、おしゃぶりでもいいと思いますよ😊上の子は昼間はほとんど抱っこのまま寝かせてました🫠💦うちの子には効果なかったですが、ホワイトノイズ、バウンサーも泣き止ませるには効果的です😊あとは一旦お風呂に入れたりすると、しばらくして体温が下がる時に寝やすいですよ😊
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ1人目だとちょっと神経質だったりしますか?🥹2人目もこんなんだったらどうしようと今から心配になります笑
今は授乳後、丸く抱っこ→お雛まきでやっとおいても寝てくれるようになりました。いつからニコニコ起きてる時間できるのかなぁと。今は起きてる時間=泣いてます笑- 6月29日
-
☺︎
今思えば赤ちゃんの性格もあるだろうけど、自分自身が子育てに神経質すぎたなと思います😂下の子は割と寝てくれるので、生まれてすぐから赤ちゃんって違うなって思いました😂1人目だと、泣いたら泣き止ませようとするのが第一で、すぐ抱っこ、すぐおっぱいって感じで🥹泣き止まないなら延々と抱っこで、なんなら夜も抱っこしたまま寝てましたよ😂💦でも2人目は泣かせっぱなしのこともよくあるし、なんなら気づいたらギャン泣きから1人で寝てることもあるしで😂1人目の時は寝かせることにも必死で昼寝したらテレビ消してましたが、2人目なんてテレビもついてるし上の子もうるさいしで😂💦赤ちゃん自体は、1人目だから神経質ってことはないですよ😊1人目からよく寝る子もいるし、何人か子供がいてもみんなよく寝る子、みんな寝ない子の兄弟も周りにいます😂夜は赤ちゃん寝てくれますか?🥹お雛まきで寝るならスワドルアップ使ってみるのもいいし、夜は普通に布団で寝てくれるなら昼間も寝られるポテンシャルは持ち合わせてるかと🥹⭐️
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、私が神経質になりすぎてるんですよね😭笑 赤ちゃんの泣き声にもなれてないですし笑
基本夜は腕枕すれば寝てくれます…笑 一人で寝ることはおくるみ巻けば寝れます!- 6月29日
-
☺︎
1人目だと神経質になるのは仕方ないですよ🥹なにが普通でなにが異常なのかがわからないですし👏🏻🥹泣いたら泣き止ませなきゃってなりますよね😭段々と泣き方で要求がわかってくると思いますよ☺️眠い時の泣き方、お腹が空いた時の泣き方、何か訴えてきてる泣き方😂声のボリュームとか少し違うので、色々と試行錯誤しながら赤ちゃんの要求がわかってくると気持ちも楽になるかもです🥹お腹の中では自分の力で寝てたわけですからね🥹⭐️まだ赤ちゃんもお腹の外に出てきてから、不安いっぱいの時期だと思います😊最初の1ヶ月間は本当に体も辛いと思いますが😭思い返せばあっという間で尊い期間なので、写真や動画にたくさん残しててくださいね🥹✨
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
2、3ヶ月ごろから余裕でますかね?- 6月29日
-
☺︎
泣き声にも耐性がついてくるので、その面では少し楽になりますね😂赤ちゃんが上手に寝れるまでは個人差が大きいです😭いい意味で色々と慣れてくるので、今が一番しんどいと思います🥹
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
飲ませすぎてお腹いっぱい過ぎると不機嫌になると聞いて😂毎日不機嫌なので、それもあるのかなと思いまして笑笑
Rie
5分5分にしてみて機嫌が直るのであればそうなんかもですね🥺
一回切り上げてみても良いかもですね🫶🏻